Всё о ЖКХ
в Калининграде и области

Мой дом | Rugrad.eu

Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

администрация Калининграда завершила формировать списки адресов, которые будут включены в программу капитального ремонта

На минувшей неделе администрация Калининграда завершила формировать списки адресов, которые будут включены в программу капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, всего было рассмотрено 682 заявки, 82 из них пришлось отклонить из-за несоответствия критериям отбора.

На проведение капремонта требуется 1,63 млрд руб. Однако с учётом имеющихся средств в 2014 году удастся провести ремонт лишь по 214 заявкам. На эти цели выделяется 660 млн руб. Финансирование происходит совместно из городского и регионального бюджетов в равных объемов.

Всего в 2014 году планируется отремонтировать 93 крыши, 11 подвалов, а также заменить 68 лифтов. В 44 многоэтажных домах приведут в порядок инженерные сети (водоотведение, электро-, газо-, водо-, теплоснабжение) и тепловые пункты.

Перечень адресов уже отправлен в правительство Калининградской области для получения средств софинансирования в рамках областной программы капремонтов.