RuGrad.eu

21 ноября, 18:32
вторник
$59,27
-0,36
69,67
-0,69
16,48
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

турфирмы Калининграда


Отмену «авиационного» НДС хотят «прицепить» к «новому закону» о Калининградской области

Калининград: 17.08.2017 21:46

Решение по отмене НДС на авиабилеты в Калининградскую область было незапланированным для областного правительства, и на данный момент есть только предположения о том, как оно будет реализовываться на законодательном уровне. Регион предлагает «присоединить» данную поправку к пакету законодательных инициатив, который уже внесен в Госдуму в виде «нового закона» о Калининградской области. Об этом сегодня сообщил журналистам врио губернатора Антон Алиханов.

«Мы решение по НДС не ждали. Это была одна из альтернатив, на мой взгляд, наименее вероятная. Решение было озвучено президентом вчера. [Наше] предложение: необходимо эту поправку внести в [уже внесенный в Думу] законопроект, чтобы нам не ходить по правительству [опять] и т. д. Формулировку мы уже написали», — отметил Алиханов.

При этом, по его словам, на данный момент нет ясности на предмет того, что могут отнять у региона в обмен на льготу по НДС для авиакомпаний. Минфин РФ будет настаивать на отмене субсидирования льготных авиабилетов, но, возможно, его удастся сохранить хотя бы для молодежи до 23 лет и людей пенсионного возраста.

При этом, по оценкам врио губернатора, выгода от отмены НДС вдвое превысит объем субсидий на льготные авиабилеты, которые могут быть потеряны. Однако пока это очень примерный расчет, констатировал Алиханов.






Саркисян Елена
Директор по продажам МИК-Авиа


TravelGuide
отзывы: 0
Стамбул
Посетитель
отзывы: 0
На Канары в ноябре.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!