RuGrad.eu

24 февраля, 12:29
понедельник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

турфирмы Калининграда


Страницы: 1
RSS
Проект "Калининградская область—центр современного туризма": Неман за один день
 
Цитата
Проект "Калининградская область—центр современного туризма": Неман за один день

Портал RUGRAD.EU совместно с газетой "Дворник" рассказывают, что можно увидеть в городах Калининградской области за один день
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
 
Легенда о происхождении Немана, которую процитировали в этом репортаже, это фантазии советских историков-самоучек. Ни один немец Восточной Пруссии, не знал такой легенды. Более того уроженцы Рагнита очень не любят посещать руины этого замка, объясняя что это ТЮРЬМА. Почти 200 лет назад замок сгорел, но был восстановлен как центральная восточно-прусская тюрьма.
А в Немане есть ещё десятки мест, истинно интересных для туристов: Альтхоф-Рагнит, Бисмарк-турн, Унтер-Айзелн, Кляйн-Америка, Мюллен Тайх, Тауфштайн… Есть в Доме Дружбы большой архив истории города, есть великолепный краеведческий музей в пос. Ульяново.
 
Ну немцы не знали, а мы знаем :) Видно автор комментария не "самоучка", а очень учёный, и даже переучёный;)  ,  потому как легенды, на то и легенды, чтобы твориться и развиваться. Почему бы новым жителям этого края не придумывать свои? Для кого-то это может быть и просто тюрьма, а для нас - таинственный замок с живыми легендами, ничуть не хуже, чем какой-нибудь Тауэр или Бастилия (тоже ведь, по сути, банальные тюрьмы).
Главное, чтобы в этих легендах была любовь к краю, а не учёное высокомерие.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!