RuGrad.eu

14 июля, 18:59
вторник
$70,75
-0,48
80,09
-0,18
17,90
-0,08

турфирмы Калининграда


КОРОЛЕВСКАЯ БАВАРИЯ - ШВЕЙЦАРИЯ - АВСТРИЯ

Калининград: 25.09.2014 15:43

10-17.10

Мюнхен - Замки Баварского Короля - Берн - Женева - Цюрих - Люцерн - Лейпциг


1 день
Ранний выезд из Калининграда. Переезд по территории Польши, Германии /ок. 900 км./ Размещение в отеле. Ночлег в транзитном отеле на территории Германии (р-н Гера под Лейпцигом).

2 день
Завтрак. Переезд в Мюнхен /ок.360 км./ «Немецкий Рим» - так нередко называют столицу Баварии Мюнхен. Художественные, архитектурные, исторические богатства города очень велики – только музеев в Мюнхене насчитывается более пятидесяти. Экскурсия по Мюнхену. Посещение Хофбройхауза - самого известного мюнхенского пивного дома. Ночлег в отеле в районе Мюнхена.

3 день
Завтрак. По желанию - поездка в Зальцбург /145 км/ (Австрия) + посещение Баварского замка Херренкимзее «маленький Версаль» за дополнительную плату - 45 евро с чел.
Посещение Королевского замка Херренкимзее - загородная резиденция баварского короля Людвига II, раскинувшаяся на острове, до которого можно добраться только водным путём по озеру Кимзее, которое так же называют «баварским морем». Переезд в Зальцбург (Австрия).
Обзорная экскурсия по Зальцбургу. Этот маленький город один из самых красивых городов Европы. Известный своей многовековой историей, является родиной гениальнейшего композитора и летней резиденцией австрийских императоров. Возможность посетить крепость Хоензальцбург - за доп.плату 16 евро, Университет, монастырь Св. Петра, дворцово-парковый ансамбль Мирабель, Кафедральный собор. Возврат в Мюнхен, ночлег в отеле в районе Мюнхена.

4 день
Завтрак. Переезд в Швейцарию, по дороге посещение великолепных замков Баварского короля Людвига II Нойшванштайн и Хоэншвангау (доп. плата 40 евро). Ночлег в транзитном отеле.

5 день
Завтрак. Переезд в Берн /около 160 км/. Пешеходная экскурсия по Берну, одному из самых старых и очаровательных городов Европы. Это едва ли не самая чистая столица Европы. Треть ее территории занимают парки и скверы, а центр закрыт для автомобилей. Берн славится самой длинной торговой улицей в Европе.
Возвращение в отель. Свободное время.
По желанию поездка в Женеву (40 евро). Переезд в Женеву /около 140 км/. Пешеходная экскурсия по Женеве (Дворец наций, Бастионный парк с дендрарием, Собор Св. Петра, Большой театр, набережная женевского озера с видом на Монблан, знаменитые цветочные часы). Свободное время.
Возвращение в отель. Ночлег в отеле в р-не Берна.

6 день

Завтрак. Переезд в Цюрих /ок. 160 км./ Обзорная экскурсия по Цюриху. Исторический центр с пешеходной зоной, живописные узкие улочки в готическом стиле. Финансовый центр города – «Вокзальная улица» ее называют самой красивой торговой улицей Европы. Переезд в Люцерн. Пешеходная экскурсия по Люцерну.
В городе великолепно сохранился старый центр, знаменитые мосты, набережная Люцернского озера, музеи и традиционные вечера классической музыки, всевозможные фестивали, множество отличных магазинов и ресторанов все это делает Люцерн привлекательным для туристов. Ночлег в отеле в р-не г.Ульм (Германия).

7 день
Завтрак. Переезд в Лейпциг. Экскурсия по городу - Церковь Томаскирхе, Старая ратуша, Старая Биржа, старейший винный погреб Ауэрбаха, увековеченный Гете в «Фаусте». Лейпциг известен своим университетом и ярмарками. Из-за многочисленных ярмарок, проводимых в Лейпциге каждый год, город получил неофициальное название Messestadt (город ярмарок).
Транзит по территории Германии. Переезд в Польшу. Ночлег в транзитном отеле в Польше.

8 день
Завтрак. Транзит по территории Польши. Остановки на паркингах. Позднее прибытие в Калининград.


СТОИМОСТЬ: 520 ЭЕ
Оплата производится по курсу ЦБ+2% на день оплаты

В стоимость тура включено:
- проезд на автобусе туристического класса;
- проживание в отелях: 2 ночи в р-не Мюнхена, 2 ночи в р-не Фрибурга, 1 ночь в р-не Ульма, 1 ночь в р-не Лейпцига, 1 ночь в Польше/Франкфурт;
- питание – завтраки;
- экскурсионная программа;
- сопровождение опытного гида на всем протяжении пути.

Дополнительно оплачивается:
- Доплата за одноместное размещение – 145 евро;
- Шенгенская виза + страх. – 40 евро;
- входные билеты в музеи и замки;
- поездка в Зальцбург – 45 евро;
- поездка в Женеву – 40 евро;
- обеды, ужины.

Турфирма оставляет за собой право изменять очередность экскурсий, сохраняя программу в целом, а также не несет ответственности за прохождение государственной границы и пробках на дорогах, а так же за действия пограничной и таможенной службы, в связи с чем возможна корректировка программы.


Турфирма «Универсал-Тур»
236000, РФ, г. Калининград, Ленинский пр-т 135,
Тел (4012) 644-355, тел/факс (4012) 644-366, (4012) 77-77-70
unitour@inbox.ru, www.uni-tour.ru




Саркисян Елена
Директор по продажам МИК-Авиа



18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!