RuGrad.eu

09 июля, 20:18
четверг
$71,24
-0,93
80,41
-1,06
17,99
-0,22

турфирмы Калининграда


Тур «Вся Швейцария»

Калининград: 28.05.2011 00:00

«Вся Швейцария»
08-15 сентября
Базель – Берн – Женевское озеро – Женева – Лозанна –
водопад Труммельбах – Интерлакен– Люцерн - Локарно –
Лугано –Лаго Маджоре– перевал Сан Готтард -Цюрих –
рейнские водопады

Тур на 8 дней (08-15.09) = 20 000 руб.

Программа тура:
1 -й день — чт
Выезд из Калининграда – 5 - 5:30 ночи
Остановка в пути (завтрак в Польше)
Прибытие в Берлин
Размещение в гостинице
Свободное время: прогулки по Берлину, шопинг в центре до 22:00
Ночлег в отеле
2-й день — пт.
Завтрак в отеле
Отъезд утром в Ганновер.
Во второй половине дня мы приезжаем в место, где сходятся границы трёх стран: Германии, Франции и Швейцарии, в город Базель. Город насыщен архитектурой разных эпох от Мюнстерского собора, выполненного в романском стиле до городской ратуши в стиле ренессанса. Размещаемся на отдых в отеле у Женевского озера.
3-й день - сб.
С утра мы посетим Шильонский замок, воспетый Байроном. В городке Вевей сделаем остановку у памятника Чарли Чаплину, а в Монтре обязательно вспомним Владимира Набокова. Затем панорамная дорога вдоль озера приведет нас в олимпийскую столицу Лозанну. Осмотрев парк Олимпийского музея, мы отправляемся в Женеву — несомненно, самый блистательный город на нашем пути, разместивший более двухсот международных организаций. Среди многих достопримечательностей Женевы — Собор Святого Петра, Площадь Бург де Фур, Музей Искусства, Цветочные часы.
4-й день — вс.
Этот день — кульминация всей поездки! Вы увидите горы, озера, водопады — все, чем славится Швейцария. Утром мы отправляемся в Центральную Швейцарию, регион самых высоких гор. С утра — романтический Берн. Мы пройдем по его сказочным улочкам и, поприветствовав бернских мишек, продолжим наш путь. Следующая остановка — фантастический, ошеломляющий горный водопад Трюммельбах в долине Лаутербруннен. Это единственный водопад ледникового происхождения, находящийся внутри горы, но доступный при этом для посещения. Насладившись альпийскими панорамами, отправимся в Интерлакен, курорт, расположенный между озерами Тун и Бриенц. Ночь в районе Люцерна.
5-й день — пн.
Перезд к Луганскому озеру, названному в честь города Лугано, который местные жители называют «Рио-де-Жанейро Старого Света». Лугано — это обилие цветов, романтическая обстановка, старый город с его Кафедральным собором Святого Лаврентия, церковью Святой Марии Ангелов, площадью Реформы и улицой Насса. Переедем в Локарно на берега Лаго Маджоре. Город предлагает массу сюрпризов, начиная от церквей и узеньких улочек старого города, до скалистых холмов над Локарно, где находится святилище Мадонны Дель Сассо, Пьяцца Гранде — «самый красивый кинотеатр в мире» (место проведения Локарнского кинофестиваля), замок Висконти. Воврашаясь в Люцерн, поднимемся на Сен-Готардский перевал (2108 м), остановимся у Чертова моста, вспомним о героическом переходе армии Суворова через Альпы и битве за Чертов мост. Вторая ночь в районе Люцерна.
6-й день — вт.
Люцерн считается одним из самых очаровательных средневековых городов Швейцарии, ее «некоронованной столицей». Среди множества достопримечательностей Старого Города — крытый старинный мост постройки 1300 года, церковь Иезуитов и многое другое. Во второй половине дня мы посетим живописный Цюрих, расположенный на берегу Цюрихского озера — финансовую, интеллектуальную и культурную столицу Швейцарии, где, как говорят сами жители, «всё, кроме гор — самое большое». Во время прогулки вдоль берегов реки Лимат и по улочкам старого города осмотрим много местных достопримечательностей — собор Св.Петра XIII в., собор Гроссмюнстер, собор Фраумюнстер. На прощание мы сделаем остановку у Рейнских водопадов.
7-й день — ср.
В первой половине дня приезд в Берлин. Размещение в гостинице, отдых. Обзорная экскурсия по Берлину (Брандербургские ворота, Берлинский собор, здание Рейхстага, Александрплац, Красная ратуша) 15-18:00
По желанию: посещение зоопарка, музеи, шопинг
Свободное время, на выбор: посещение дискотеки, музыкальное представление в театре; шоу в Friedrichstadt Palast
Ночлег в отеле
8-й день — чт.
Завтрак — 8:00
Освобождение номеров
Переезд в Аквапарк, по желанию замена на экскурсию в Любене (доп. плата 5 евро, входные билеты)
Отъезд из Берлина – 18 — 19:00
Прибытие в Калининград рано утром.

В стоимость тура включено:
проезд на автобусе
трансфер по программе
проживание в отеле — 1 ночь
завтрак
сопровождение группы гидом-экскурсоводом
медицинская страховка

Дополнительно оплачивается:
оформление визы — 1600 руб.
посещение аквапарка

«КЛУБ ПУТЕШЕСТВИЙ АЛВИС»
Пр. Мира 72
Туры:(4012) 933-522, 933-353




Саркисян Елена
Директор по продажам МИК-Авиа



18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!