RuGrad.eu

19 ноября, 06:05
$59,63
+ 0,00
70,36
+ 0,00
16,57
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Проект центра отдыха на 1,5 тыс. детей разрабатывают в Калининградской области

Проект строительства центра детского отдыха, рассчитанного на одновременное пребывание до 1,5 тыс. человек, разрабатывают в Калининградской области. Об этом в интервью ТАСС сообщил вице-премьер областного правительства Илья Баринов.

"Региональным правительством уже разработан проект концепции этого детского центра. На данный момент он дорабатывается и корректируется совместно с коллегами из Министерства образования и науки РФ. Если давать примерную оценку стоимости, то это будет сумма около 2,5 - 3 млрд рублей", - сказал Баринов.

Зампред областного правительства отметил, что вопрос полноценного использования рекреационного потенциала области обсуждался в августе в ходе визита в регион заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец.

"В рамках совещания вице-премьером губернатору Калининградской области совместно с Минобрнауки России было поручено проработать вопрос создания в регионе детского центра с возможностью одновременного пребывания до полутора тысяч детей, аналогичного "Океану" или "Артеку" по содержанию программ и структуре организации", - рассказал Баринов.

По его словам, необходимым пространством для создания такого центра располагает площадка в районе Филинской бухты Балтийского моря, где ежегодно проводится международный молодежный форум "Балтийский Артек".

Проект, разрабатывающийся региональными властями, предполагает создание круглогодичного центра отдыха, который может стать местом отдыха не только детей, живущих в области, но и талантливой молодежи и одаренных детей со всей страны и зарубежья, отметил зампред областного правительства.

Площадка "Балтийского Артека" расположенная на берегу Филинской бухты находится в 10 км от курортного города Светлогорск.


(Нет голосов)