RuGrad.eu

19 ноября, 05:50
$59,63
+ 0,00
70,36
+ 0,00
16,57
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ВИДЕО: Бомбардировщики Су-24 Балтфлота отработали дозаправку в воздухе

В ходе учебно-тренировочных полетов экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М морской авиации Балтийского флота выполнили дозаправку в воздухе от топливозаправщика Ил-78. Об этом в пятницу, 10 ноября, сообщил начальник пресс-службы БФ капитан I ранга Роман Мартов.
Он уточнил, что к отработке этого элемента привлекли десять летных экипажей, которые выполнили дозаправку в воздухе как днем, так и ночью, одиночно и в составе пары.


"Дозаправка в воздухе – один из самых сложных видов летной подготовки, – отметил Роман Мартов. – К ней допускаются только опытные специалисты, которые в ходе полета должны тщательно соблюдать режим скорости и высоты. Пилоты на высоте от 2 до 5 тысяч метров при скорости 500-600 км/час приближались к топливозаправщику на расстояние 10-15 метров, выпущенной штангой "контактировались" с конус-датчиком заправщика, а затем выдерживали данную дистанцию до полной перекачки топлива". 

В ночное время дозаправка усложнялась необходимостью использовать дополнительное освещение, установленное на Ил-78 и на бомбардировщиках. Подобные элементы летной подготовки экипажей морской авиации Балтийского флота выполняются на регулярной основе, добавил Роман Мартов. Дозаправка топливом в воздухе увеличивает радиус действия и возможности самолетов Су-24М и позволяет выполнять поставленные задачи на большом удалении от аэродрома базирования. 

Су-24М – модернизированная версия тактического фронтового бомбардировщика с крылом изменяемой стреловидности, предназначенная для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей. 

Модернизация включает замену прицельно-навигационного комплекса для расширения спектра используемого самолетом управляемого ракетного оружия, а также для повышения точности применения свободно падающих бомб и неуправляемых ракет.

(Нет голосов)