RuGrad.eu

23 сентября, 01:25
суббота
$57,65
-0,57
69,07
-0,19
16,17
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Эксперт: Жители Калининградской области оценили работу Алиханова

У жителей Калининградской области менее чем за год сложилась положительная оценка работы врио губернатора Антона Алиханова, - отметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД социолог Ефим Фидия, комментируя убедительную победу Алиханова на губернаторских выборах.

На губернаторских выборах в Калининградской области избран врио главы региона Антон Алиханов, сообщила утром в понедельник представитель облизбиркома Анастасия Буймова.

Кандидат от «Единой России» набрал 81,06%, кандидат от ЛДПР Евгений Мишин - 5,48%, Игорь Ревин (КПРФ) получил 8,89%, а Екатерина Тимофеева («Зеленые») - 2,53%.

«Были некоторые опасения при назначении Антона Алиханова временно исполняющим обязанности губернатора – «человек пришлый», без опыта проживания в нашем регионе и опыта руководства регионом. Но, как показывает социологическая практика, жители положительно оценили образ молодого энергичного руководителя», - комментируя выборы, отметил социолог Ефим Фидия, проректор по социальным коммуникациям Балтийского федерального университета (БФУ) им.И.Канта.

Так, сентябрьский электоральный опрос ВЦИОМ, показал, что Алиханов заручился поддержкой 76% респондентов.

Жители области положительно восприняли и то, что Алиханов имеет серьезный опыт работы на федеральном уровне, отметил Фидия. Напомним, Антон Алиханов работал в Минюсте, с 2013 года – в министерстве промышленности и торговли, где исполнял обязанности замдиректора, а затем директора департамента госрегулирования внешнеторговой деятельности.

Ефим Фидия также отметил:

«Важную роль сыграл и уровень поддержки, оказанный президентом Владимиром Путиным».

В частности, глава государства отметил роль Антона Алиханова в разработке плана стратегического развития Калиниградской области на среднесрочную перспективу.

«Население менее чем за год работы врио губернатора положительно оценило качество работы», - подчеркнул собеседник.

В частности, как отмечали региональные СМИ, после назначения Алиханова врио главы региона начато решение нескольких застарелых проблем. Так, было завершено строительство первой очереди регионального аэропорта Храброво, активизировались дорожное строительство и ремонт дорог. Начата рекультивация полигона твердых бытовых отходов (ТБО) в поселке им. А. Космодемьянского – крупнейшего из таких объектов в области. По оценке экспертов, наметились перемены к лучшему и в региональной системе здравоохранения. С деятельностью команды Алиханова связывают и новые инициативы – отмену НДС на авиабилеты, строительство пассажирского порта - паромного терминала в поселке Пионерском.

Как уже отмечалось выше, социологи отмечают рост доверия к населения к Алиханову и его репутации открытого к общению молодого руководителя, «такого же как и обычные жители», и который имеет целью «сделать Калининград более комфортным, европейским городом».

Но при всей «европейскости» самого западного региона России, как указывают социологи, для калининградцев важно подчеркивание своей российской идентичности, самоидентификация в качестве граждан – патриотов России. Это особенно важно в условиях усложнения международной обстановки, особенно остро чувствующейся в регионе-эксклаве. Работа нового руководства области дает реальные основания для повышения самооценки калининградцев, отмечают эксперты.

(Нет голосов)