RuGrad.eu

22 октября, 16:32
$57,51
+ 0,00
67,89
+ 0,00
15,99
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Боевой слон

Глава Калининградской области в 2000–2005 годах экс-командующий Балтийским флотом Владимир Егоров замкнул тройку кандидатов в сенаторы врио губернатора Антона Алиханова. В 2000 году господин Егоров победил во втором туре выборов действующего главу Леонида Горбенко. В 2005 году полномочия господина Егорова истекали, выборы губернаторов уже отменили, за несколько месяцев до плановой отставки стало известно, что Кремль назначит губернатором варяга — депутата Госдумы, соратника мэра Москвы Юрия Лужкова Георгия Бооса. Владимир Егоров намеревался доработать свой срок, но за два месяца до его окончания в СМИ стал появляться компромат на него. Под давлением губернатор сложил полномочия. Никаких постов на федеральном уровне он не получил, Георгий Боос также не стал делать никаких реверансов в сторону предшественника. Господин Егоров стал советником следующего главы региона Николая Цуканова.

«Владимир Егоров получил в тройке третье место, которое для него унизительно. Все знают, что сенаторский пост снова получит Олег Ткач, который за 13 лет своего сенаторства был в области всего семь раз. При этом я уверен, что, несмотря на возраст (Владимиру Егорову 78 лет.— “Ъ”), экс-губернатор был бы гораздо лучшим представителем. У него есть напор, знание происходящего в регионе, хорошие международные связи»,— говорит экс-депутат Калининградской облдумы Соломон Гинзбург. По его словам, Владимира Егорова будут теперь «поднимать на знамя, но это нечестно». «Это политтехнология, местные лидеры мнений ее тоже понимают — вот используют деда, а потом забудут!» — возмущается экс-депутат. Впрочем, на результаты Антона Алиханова это вряд ли повлияет: сильных конкурентов у врио губернатора нет.

Соломон Гинзбург полагает, что врио глав обращаются на выборах к бывшим главам не только ради поднятия явки и повышения собственного результата. «Это еще и сублимация. Егоров и Россель выигрывали в выборных битвах — это настоящие боевые слоны, покрытые шрамами. Они умели говорить “нет” федеральному центру. Нынешние чиновники борются со статистами, а, видимо, были бы не прочь поучаствовать в бою»,— уверен он.

(Голосов: 37, Рейтинг: 3.47)

Комментарии

Hercule Poirot
Совфед окончательно превращается в "Клуб пенсионеров" ,  это как во времена Российской империи была поговорка:""Кавалерию" на плечо и в Сенат штаны протирать."
Зачем всё это? Внуки подросли. Правнуков в пору ждать. Море, дача... Иль так уж сладок и притягателен вкус власти? А там, глядишь, и сына в Госдуму, а потом и в губернаторы или в какое московское министерство?  :!:
* "Кавалерия" - орденская лента.
creedence slade
А на премьерный показ фильма о Немцове в к/т "Заря" Егоров всё-таки пришёл-сам видел....Это о многом говорит.