RuGrad.eu

23 сентября, 03:15
суббота
$57,65
-0,57
69,07
-0,19
16,17
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Доброжелатель выплатил ипотеку за многодетную семью, которую приговорили к выселению

В Калининградской области анонимный частный предприниматель оплатил крупный долг по ипотеке многодетной семьи Бойковых, которой по суду грозило выселение в муниципальный маневренный фонд. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Как рассказал Юрий Бойков, глава семейства с 11 детьми, их спаситель, который не захотел афишировать свое имя, перечислил деньги за квартиру банку - 1,3 миллиона рублей.

Речь идет о четырехкомнатной квартире в городе Светлый, которую Бойковы приобрели в 2007 году, воспользовавшись жилищным сертификатом по госпрограмме "Молодая семья" на сумму чуть более миллиона рублей.

Супруги нашли варианты квартир, подходящие по стоимости, но как раз в то время ударил кризис, и цены на рынке недвижимости взлетели почти в три раза. В итоге они остановились на предложении "Русь-Банка" - квартиры за 1,9 миллиона рублей. Супруги внесли за счет детских субсидий более половины от стоимости жилья и взяли в банке кредит на 890 тысяч рублей. Однако в кризис отец семейства потерял бизнес, и оплачивать кредит - более десяти тысяч в месяц - стало нечем.

В 2010 году в семье родился седьмой ребенок. Родители перевели банку материнский капитал - 352 тысячи рублей. Сумма долга сократилась до 670 тысяч. Тем временем банк подал в суд и запустил рост процентов на остаток долга. К началу 2011 года долг достиг 1,02 миллиона рублей. 12 июня 2013 года судебный пристав в присутствии понятых наложил арест на квартиру. В 2014 году банк выставил квартиру на торги и выкупил ее, а затем подал иск на выселение семьи. Весной 2017 года суд решил выселить из квартиры и снять с регистрационного учета всю семью. 28 апреля решение суда вступило в законную силу.

Однако мир оказался не без добрых людей - теперь долг полностью погашен. В конце июня документы на квартиру планируется официально переоформить в Росреестре из собственности банка в собственность Бойковых.

Напомним, ранее в этом году неизвестный благотворитель в Воронежской области приобрел благоустроенный дом с огородом для многодетной семьи, тоже оказавшейся в тяжелой жизненной ситуации. Похожая история произошла в Башкирии в ноябре 2016 года, где один из местных предпринимателей, также не пожелавший разглашать свое имя, приобрел дом для матери с пятью несовершеннолетними детьми.

(Голосов: 13, Рейтинг: 3.75)