RuGrad.eu

23 сентября, 03:16
суббота
$57,65
-0,57
69,07
-0,19
16,17
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Шойгу в Калининграде. О чем говорил министр на заседании военной коллегии

Глава оборонного ведомства Сергей Шойгу провел выездное заседание коллегии Министерства обороны в Калининграде. В первую очередь генерал армии акцентировал внимание на обострение ситуации на западных границах России. Он отметил, что Североатлантический альянс наращивает количество армейских подразделений в Восточной Европе.
Так, в странах Балтии и Польше уже заканчивается формирование сразу четырех батальонных групп. Их общая численность достигнет 5 тысяч солдат. Помимо прочего, идет развитие и модернизация портов, аэродромов и прочих военных объектов.
Кроме того, на стабильность в регионе отрицательно влияют регулярные маневры НАТО. Сейчас альянс проводит учения "Балтопс-2017" и "Удар сабли-2017", где принимают участие около 10 тысяч военнослужащих, 70 кораблей и столько же самолетов. В Европу даже перебросили американские стратегические бомбардировщики B-52.
Как заявил Сергей Шойгу, подобные действия НАТО вынуждают Россию принимать меры. Например, до конца года в Западном военном округе сформируют 20 новых частей и соединений. Их разместят в 40 военных городках. А 30 батальонных и ротных тактических групп находятся в режиме постоянной готовности, которую регулярно проверяют. С начала года только в ЗВО проведено более 100 внезапных инспекций. А контрольные экзамены за зимний период обучения показали, что подготовка военных выросла в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Что касается российско-белорусских учений "Запад-2017", то министр обороны пообещал предоставить детальную информацию по ним зарубежным партнерам. Причем не только по дипломатическим каналам, но и через СМИ. Маневры смогут посетить международные наблюдатели и журналисты.
Кстати, по пути в Калининград над Балтикой к самолету министра попытался подлететь истребитель F-16 НАТО. Но на его пути встал Су-27 морской авиации, который сопровождал самолет Шойгу. Российский пилот продемонстрировал "коллеге" свой арсенал ракет, после чего боевой самолет альянса предпочел удалиться.

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.17)

Комментарии

Сергей О.
смешно читать. а что у F-16 не было с собой никакого арсенала????
наши власти могли бы уведомить  НАТО о пролете министра обороны РФ  в нейтральном воздушном пространстве (но мы же любим играть в шпионов?.)
и второе .
поляки уже объяснили действия своих пилотов. они были грамотными и законными. и о чем тут звон?????