RuGrad.eu

24 октября, 01:14
вторник
$57,47
-0,04
67,56
-0,34
15,99
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дважды менял фамилию, чтобы попасть в Польшу. Безуспешно

На погранпереходе в Безледах польские пограничники задержали 2 россиян, которые изменили свои личные данные, чтобы въехать в Польшу, несмотря на запрет.

4 мая вечером на границу явился 36-летний мужчина и для контроля предъявил российский паспорт и литовскую шенгенскую визу. При проверке предоставленных пассажиром документов было установлено, что мужчина воспользовался уловкой, заключающейся в изменении своего прежнего имени и фамилии. Таким образом, он получил новый паспорт и визу.

5 мая пограничники также задержали 33-летнего россиянина, который также предъявил свой паспорт с литовской визой шенген.
Оказалось, что этот путешественник дважды изменил свои имя и фамилию, потому что он понимал, что с прежними данными он не сможет въехать в Польшу.
В ходе дальнейших действий пограничники установили, что граждане Российской Федерации фигурируют в базах данных лиц, для которых въезд и пребывание на территории Польши, как и в шенгенской зоне является нежелательным.

Мужчины признались в инкриминируемых им деяниях и добровольно приняли наказание в виде 1 года лишения свободы условно на срок 3 лет. Также они должны были заплатить штраф: первый — в размере 1 250 злотых, а второй из задержанных — 1 000 злотых.

Они также получили решения об аннулировании виз и отказе во въезде на территорию Польши.


(Нет голосов)