RuGrad.eu

24 октября, 01:16
вторник
$57,47
-0,04
67,56
-0,34
15,99
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Польский эксперт о военных аспектах перекопки Балтийской косы

— Элементом, о котором не говорят, хотя сегодня он критически значим, является восприятие Калининградской области как стратегического пункта в случае любого конфликта с Российской Федерацией. Для нас перекопка Балтийской косы не была бы ничем другим, кроме как ключевым моментом в аспекте тактическом или оперативном. 
Но со стратегической точки зрения Калининградский залив мог бы сыграть особенную роль, если бы у нас имелся беспрепятственный проход между морем и Вислинским заливом.

В случае какого-то скрытого польско-российского конфликта, в котором будут использованы количественные преимущества, такой морской путь был бы очень важным решением.
Он позволил бы остановить военные устремления со стороны Калининградской области.

— Об этом следует помнить, — считает эксперт Ягеллонского института Лукаш Кистер. 
— Решение о том, что делать с Балтийской косой, не должно быть продиктовано только числами или имиджем. Это должен быть всесторонний, комплексный стратегический анализ того, чему поможет служить новый морской путь, соединяющий Вислинский залив и открытое море, — считает Лукаш Кистер.


(Нет голосов)

Комментарии

Виктор Кошелев
Тогда, исходя из логики оценок зарубежных экспертов, российской стороне стоит соорудить подобный канал на Куршской косе в районе Зеленоградска