RuGrad.eu

21 октября, 09:39
суббота
$57,51
-0,06
67,89
-0,04
15,99
-0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининград становится столицей сериалов

Калининград укрепляет положение на кинематографической карте России. Все чаще и чаще к нам приезжают режиссеры и съемочные группы с известными актерами. Эта весна не исключение. Совсем скоро в Калининградской области начнутся съемки сразу нескольких телесериалов, которые планируют выпустить на «Первом канале».

Начнем с того, что на сессии «Индустрия кино. Продвигая регионы», которая состоялась в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи стало известно, что у нас будут снимать телесериал о янтарном бизнесе в России.

Как рассказал глава компании «Профит» Игорь Толстунов, картину посвятят постсоветской истории развития янтарного бизнеса.

- Это будет 16-серийный телевизионный фильм под условным пока названием «Желтый глаз тигра». Для региона будет крайне важно, что мы расскажем жителям нашей страны, что такое янтарь, - рассказал Игорь Толстунов. - Янтарь является одним из персонажей, драматургическим звеном. Весь процесс от добычи — как легальный, так и нелегальный — все будет в кино крупным планом. Спрос на янтарь может подняться. Это одна из целей нашего проекта. Действие в фильме происходит на территории области, это конкретика, то есть зрители после просмотра могут приехать и побывать в этих местах.

Уже известно, что главную роль в сериале сыграет актер Павел Прилучный, известный прежде всего по сериалу «Мажор».

Второй фильм задуман уже не историческим, а фантастическим. Нет, инопланетяне над Домом Советов летать не будут. Хотя уверять не будем, сценарий не читали.

12-серийный телефильм под названием «Пробуждение» рассказывает о том, как мужчина после автокатастрофы попадает сразу в несколько альтернативных реальностей. В одной из них погиб его сын, но выжила жена. Во второй выжил сын, но погибла жена. Герою предстоит разобраться в происходящем и сделать непростой выбор. В ленте снимутся известные актеры. Претенденты на роли: Константин Хабенский, Евгений Цыганов, Игорь Петренко, Денис Шведов. Продюсеры отмечают, что список артистов неточный и вполне может поменяться.

Кроме того, в Калининграде готовятся снять часть еще одного фильма. Его название не разглашают, но известно, что это кино о Второй мировой войне. Собственно, в наших краях будут снимать не весь фильм, а лишь его часть. "Спецов" от кинематографа привлекли наши исторические локации, морское побережье, старые здания. «КП» узнала, что к съемкам этого кино будут привлекать даже военную технику и катера.

А еще Калининград заинтересовал режиссера Егора Кончаловского, от него в нашу область приезжали продюсеры и директоры. Для них арендовали автобус и возили по городам, показывая старые улицы, природу, море, словом, те места, где можно снимать кино. Они были в восторге и сказали: «Как у вас хорошо! В Европу ехать не нужно».


Прогулки для «Культуры»

Вот уже несколько дней в Калининградской области работает съемочная группа телеканала «Культура». Собирают материал для документального проекта «Пешком». За много лет в передаче рассказали практически про все исторические улицы Москвы и про здания, которые на них расположены. Теперь «Пешком» выезжают в регионы, побывали в Калужской и Ярославской области, в Крыму. Добрались и до Калининграда. Из Москвы к нам приехала команда в составе восьми человек и техника, включая краны и рельсы.

В планах снять в Калининградской области три передачи: «Балтика сказочная» про Гофмана и Канта, «Балтика крепостная» про старинные фортификационные сооружения и «Балтика прибрежная» про курортные города Зеленоградск и Светлогорск и про Куршскую косу.

- О капризах калининградской погоды мы знаем и слышали. Но не до такой же степени! На снег в марте точно не рассчитывали, – говорит руководитель проекта «Пешком» Виктория Рябинина. – Когда 6 марта пошел снег, мы вынуждены были изменить планы и работали в интерьерах, снимали в музейных помещениях. Кое-что сумели отснять и на улице, но было непросто - технику заливает.

В Калининграде группа «Культуры» намерена снимать старые виллы, улочки с брусчаткой, музеи.

Передачи по нашу Балтику будут показывать в эфире канала «Культура» с 9 апреля каждое воскресенье. Ведущий - Михаил Жебрак.


Что еще было

В предыдущие годы наш город уже светился на кино и телеэкранах. Пожалуй, самыми масштабными были съемки спортивной драмы «Воин» с Федором Бондарчуком, его сыном Сергеем, Владимиром Яглычем и Светланой Ходченковой.

Изначально снимать у нас планировали две недели, основной же материал должны были снять в Москве. Но планы поменялись и всю ленту сделали в Калининграде. Работы проходили в Центре сердечно-сосудистой хирургии, в клубе «Вагонка», в порту Балтийска, в море в Пионерском, на городской свалке в Калининграде, в спорткомплексе «Янтарный» на Сельме и так далее.

Но режиссер Федор Бондарчук не единственный, кто делал кино в нашем городе. Например, в Калининграде проходили съемки ленты «Преступление». В сериале были заняты Андрей Смоляков, Игорь Костолевский, Дарья Мороз, Павел Прилучный, Людмила Артемьева, Алена Хмельницкая, Владимир Юматов и другие.

Съемки прошли в квартирах и подъездах домов на улицах Земельная, Ялтинская, Чайковского, Красносельской, на Правой набережной и на улице Маршала Новикова, 5, где расположен корпус Прибалтийского судостроительного техникума. А еще - у казармы «Кронпринц».

Вспомним и боевик-детектив «Налет» с Владимиром Машковым в главной роли. Его и других артистов снимали в кафе «Bravo Italia» на Правой набережной. Вспоминаются также съемки на пересечении улиц Пролетарской и Шевченко. Там возле магазина обуви снимали сцену ограбления. Специально для фильма один из дверных проемов магазина замуровали кирпичами, а в стену вмонтировали банкомат, над которым повесили табличку «Запад банк». По сюжету к зданию подъезжает джип и на цепях вырывает банкомат из стены.

А еще был фильм «Чужой дед», главную роль в котором исполнил Василий Лановой. Драму о черных риелторах снимали в квартирах города и в городском музее «Альтес хаус».

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Калининград становится столицей сериалов

Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Hercule Poirot]
9 апреля, а потом ещё два дня будут показывать по ТК "Культура" три документальных фильма о городе и крае.