RuGrad.eu

25 сентября, 12:34
понедельник
$57,65
+ 0,00
69,07
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Калининградской области не хватает более тысячи строителей

В Калининградской области работу ищут специалисты и служащие, а рынок нуждается в строителях с хорошей квалификацией. По данным областного центра занятости, свободных вакансий в этой отрасли сейчас насчитывается более тысячи. Требуются каменщики, бетонщики, облицовщики-плиточники и не только. В общей сложности в списке незанятых - 60 специальностей. С заработками от 10 до 40 тыс. руб. Об этом в интервью «Балтик плюс» рассказал заместитель директора учреждения Дмитрий Пронин:
«У нас очень много возводится жилья, очень большое идёт строительство дорог. Но те учебные заведения, которые выпускают строителей, не справляются с тем количеством, которое нам необходимо. Поэтому та миграционная политика, которая у нас есть на данный момент, позволяет перекрыть дефицит строительных специальностей. Могу вам сказать, что из тех 120 выпускников, которые обратились в центры занятости, не было ни одного строителя. В основном это были гуманитарии».

По словам Дмитрия Пронина, из 5 тысяч безработных региона 70 % составляют женщины с высшим и средне-профессиональным образованием. При этом 70 % предложений для соискателей – это профессии квалифицированных рабочих. Помимо строительной, дефицит в Калининградской области испытывают обрабатывающая промышленность, сфера транспорта, обслуживания и торговли. Наиболее востребованы сейчас в регионе водители, кондукторы, врачи, кассиры, уборщики, повара, фельдшеры и медсёстры.

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В Калининградской области не хватает более тысячи строителей

Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Проходил мимо [lookingvla]
Востребованных профессий не будет если уровень заработной платы станет конкурентным.