RuGrad.eu

21 октября, 09:27
суббота
$57,51
-0,06
67,89
-0,04
15,99
-0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Перекопка Балтийской косы — это милитаристско-оборонительный проект польских властей

Появится новый путь, соединяющий Вислинский залив с Гданьским заливом. Так планируется в соответствии с принятым в пятницу законопроектом. Строительство нового водного пути завершат в 2022 году, а его стоимость составит около 880 млн злотых.
 
Согласно проектируемым решениям, судоходный канал через Балтийскую косу будет иметь 1,3 км в длину и 5 метров в глубину. Канал позволит входить в порт в Эльблонге судам с параметрами: осадкой до 4 м, длиной 100 м, шириной 20 метров. Стоимость программы оценивается в 880 млн злотых. 
 
Строительство планируется начать в 2018 году, и оно должно продлиться около четырех лет. 
 
Как указано в правительственном сообщении, осуществление инвестиций необходимо из-за обороны и безопасности государства: перекопка косы позволит войскам Военно-морского флота и пограничной охраны иметь свободный доступ с моря к портам Вислинского залива, в частности к порту в Эльблонге. В результате эта инвестиция будет способствовать улучшению безопасности внешних границ Польши и Европейского Союза.
 
В настоящее время, как отмечают авторы проекта, полный доступ к водам Вислинского залива для отдельных типов кораблей полностью зависит от позиции властей России.

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Перекопка Балтийской косы это милитарно-оборонный проект польских властей

Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Виктор Кошелев [Victor.Koshelev]
Канал со шлюзовыми затворами на Вислинской косе, соединяющий Вислинский и Гданьский заливы, в первую очередь нацелен на расширение потенциальных возможностей в экономике Варминьско-Мазурского и Поморского воеводств. Прежде всего, это оптимизация грузопассажирского транспортного сообщения между портами Гданьска, Гдыни и Эльблонга, развитие комбинированного туризма и спорта. Для экологии здесь не предвидится опасности.

Российская Федерация на Вислинском и Калининградском заливах, как и на Куршском, никому не угрожает, да и на них военным судам негде развернуться из-за малой глубины этих внутренних водоёмов. Поэтому рассматривать какой-либо оборонно-наступательный аспект при создании каналов, учитывая возможности современного оружия, просто абсурдно. Нынешние времена военной истерии и русофобии пройдут, тогда жизнь войдёт в прежнее русло мирного сосуществования соседних государств во благо людей. Это мечта всех простых людей в мире.

Самое интересное в польском проекте то, что опыт наших польских соседей со временем мы сможем учесть при строительстве подобного канала на Куршской косе, тем самым мы сможем оживить Куршский залив в сфере водного и наземного туризма, парусного спорта, получим прямой доступ к рекам Калининградской области в деле развития грузопассажирского сообщения «река-море». Тем самым, вновь построенная марина на реке Тростянке в Зеленоградске станет весьма привлекательной для яхтсменов мира, да и будущий внутренний морской порт города Зеленоградска и Нестерова выйдут из тупика. На пользу это также будет для наших литовских соседей. Один из примеров развития это кольцевая морская прогулка вдоль Куршской косы по Куршскому заливу, а затем по Балтийскому морю, а также проведение международных парусно-моторных регат.