RuGrad.eu

16 декабря, 13:13
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатор Николай Цуканов отвел неделю на поиск решения транспортной проблемы Калининграда

Врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов потребовал от Министерства развития инфраструктуры в недельный срок разработать стратегический проект решения транспортной проблемы юго-западной части Калининграда. Этот район, в котором проживает 150 тыс. человек, оказался в транспортной блокаде после начала массовой застройки 30 лет назад. Проектировщики не учли, что от остальной части города его отделяет Южный вокзал, сортировочная станция и депо железной дороги, через которые перекинуты три путепровода.

Местные наблюдатели разделились в оценке очередной инициативы главы региона. Одни напоминают о том, что с данным вопросом уже несколько лет не могут справиться три НИИ, разрабатывающие транспортные схемы. Поэтому местные чиновники за неделю вряд ли найдут оптимальное решение. Другие считают, что теоретически выход из ситуации уже давно найден: необходимо построить вниз по течению Преголи вантовый мост, который замкнет транспортное кольцо вокруг города. Кроме того, РЖД должна ускорить вынос грузовой станции и строительство железной дороги в обход Калининграда.

Основным препятствием на пути реализации этого проекта является дефицит средств. Определенные надежды на разрешение ситуации, связанные с чемпионатом мира по футболу 2018 года, после очередной оптимизации программы подготовки к мундиалю развеялись. Калининград к 2018 году получит третью эстакаду в районе входа реки Прегель в город и огромный стадион. Выделенных на эти объекты денег хватило бы и на вантовый мост, и на новый путепровод, а так они пойдут на возведение «памятников» в честь проведения четырех игр мирового футбольного первенства. 


Александр Рябушев


(Нет голосов)