RuGrad.eu

16 декабря, 14:50
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Они нас достали!»

В акции протеста у Дома Советов 30 января участвовали 15 тысяч калининградцев. От страха власть согнала к месту митинга 1000 милиционеров. Главное требование народа: Георгий Боос, уходи в отставку! Ведущие российские телеканалы сделали вид, что ничего не произошло, а общеевропейский телеканал «Евроньюс» рассказывал о калининградском митинге протеста в каждом выпуске новостей в воскресенье, 31 января

Второй митинг калининградцев против «единороссовского» правительства во главе с Георгием Боосом собрал в три раза больше участников. 30 января 2010 года к Дому Советов пришло примерно 15 тысяч калининградцев. В три раза больше, чем в митинге 12 декабря 2009 года у монумента «Мать-Россия».
«Единороссам» не помог трюк с возвратом почти прежних ставок транспортного налога, по-быстрому проведённый через областную Думу за два дня до митинга. Поэтому от страха к площади у Дома Советов стянули около 1000 милиционеров. Место огородили. Все окрестные дворы были заполнены сотрудниками органов правопорядка – и в форме, и в штатском. Стоит заметить, что многие из них сочувствовали митингующим. Потому что разгул коррупции в милиции и тяжелейшие условия труда для сотрудников «на земле» – это одна из «заслуг» действующей региональной власти.

Хватит Бооса!
Георгий Боос своим неуклюжим политическим «талантом» и бездарным хозяйствованием сумел собрать вместе сторонников практически всех партий и движений и беспартийных. Вместе – против его «единороссовской» власти.
На прошлой неделе правительство Калининградской области предприняло отчаянную акцию, чтобы митинг не состоялся: истратило в очередной раз сотни тысяч бюджетных рублей на бумажную агитацию в свою пользу. По почтовым ящикам раскидали одноразовую газету, в которой во всех красках расписывалось, как «хорошо» живётся калининградцам, как мы все дружными колоннами «выходим из кризиса», какие высокие зарплаты в образовании и здравоохранении, как всё чудно и прекрасно под мудрым руководством Георгия Бооса.
Губернатор и его правительство просчитались. Калининград больше не верит в их басни. И наглядно показал это на площади у Дома Советов.
Активность калининградцев 12 декабря 2009 года привлекла внимание всей России. И на митинге 30 января 2010 года зачитали приветствие наших сограждан из Омска.

Жить лучше всех
Высокое гражданское сознание калининградцев стало не единственным неприятным сюрпризом для действующей власти. В митинге принял участие известный российский политик Борис Немцов. Как стало известно «Дворнику», он, один из лидеров движения «Солидарность», прилетел из Москвы для встречи с... Георгием Боосом. Но, когда он увидел, сколько пришло калининградцев и с какой энергией они выступают против калининградского правительства, он решил проявить свою солидарность с ними:
- Они думают, что мы ничего не видим. Мы всё видим! – сказал Борис Немцов собравшимся. - Не только Путин за вами наблюдает, но и приличные люди в нашей стране знают, что происходит в Калининграде. И мы гордимся вами! Это как надо было насолить калининградскому народу, чтобы на митинге я мог увидеть знамя коммунистической партии, знамёна «Яблока», «Патриотов России», нашего движения «Солидарность», моего друга Жириновского, чтобы здесь вот можно было увидеть?! Это вообще что надо было такое натворить? Как надо было изнасиловать свой народ? Мы там ругались в Думе, плескали друг в друга соком, чёрт знает что делали, а теперь выяснилось, что мы все вместе! Почему? Потому что они нас достали! Они достали! Совсем достали!
Калининград в центре благословенной Европы, где хорошо живут люди, где мало бедных, где отличное здравоохранение. В жизни невозможно себе представить, чтобы закрывались роддома и больницы в центре Европы, чтобы на фоне кризиса поднимались налоги.
Вы должны лучше всех жить в России. А у вас самая высокая безработица на Северо-Западе.
Я вам завидую. Вы делаете всё, чтобы Россия проснулась. Да здравствует свободная Россия! Да здравствует Россия без олигархов и бюрократов!
Акция протеста прошла организованно, без происшествий. Редакция газеты «Дворник» благодарит всех читателей и всех калининградцев. Только мы сами можем добиться лучшей власти и лучшей жизни. Никто за нас этого не сделает.
ДВ
P.S. И в субботу, 30 января, и воскресенье, 31 января, все ведущие российские телеканалы старательно делали вид, что в Калининграде ничего не происходит: рассказывали о каких-то выставках, исторических реконструкциях, возложении цветов к памятнику Маринеско. ГТРК «Калининград» показало какой-то полушуточный сюжет, объясняя, что у нас и так низкие налоги (правда, из таблицы было видно, что в богатейшей Москве они намного ниже), вскользь упоминая о митинге у Дома Советов: рядом, мол, был ещё митинг студентов (участники которого, кстати, получили деньги, о чём ГТРК, конечно, умолчало) - всё дивно и прекрасно в Калининградской области, по версии госканала. И только общеевропейский канал «Евроньюс» (который смотрит вся Европа) всё воскресенье, 31 января, в каждом выпуске новостей в блоке главных событий дня рассказывал о калининградской акции протеста.

(Голосов: 10, Рейтинг: 4.01)

Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
«Они нас достали!»

Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Роман Егоров [Egor.068]
Калининград, спасибо вам!!! С вами весь российский народ!!!