RuGrad.eu

10 августа, 18:36
понедельник
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Банк «Санкт-Петербург» владеет 75% «КД авиа»

МОСКВА (Рейтер) – «КД Авиа», подавшая заявление о банкротстве, а также основной ее актив – действующий терминал аэропорта «Храброво» – принадлежат «Банку «Санкт-Петербург», сообщили Рейтер два кредитора калининградской авиакомпании.
По их словам, банк владеет сейчас около 75 процентов акций «КД Авиа», которые оказались у него в результате сделки репо, которая была заключена с контролирующим акционером авиакомпании Сергеем Грищенко (владел 90 процентов акций).
«Она (сделка) состоялась в декабре 2008 года на год под обещание финансирования оборотными средствами», – сказал зампред правления «Руснарбанка», которому «КД Авиа» задолжала около 112 миллионов рублей, Владимир Кузнецов.
Действующая часть нового терминального комплекса аэропорта «Храброво» площадью около 12 000 квадратных метров также принадлежит структурам «Банка «Санкт-Петербург», который получил его, реализовав залог по долгу на 2,3 миллиарда рублей, сказал вице-президент «Ланта-Банка» (долг «КД Авиа» перед ним – 137 миллионов рублей) Руслан Тельгарин.
«Новая часть аэропорта «Храброво», примерно 30 процентов, принадлежит «Банку «Санкт-Петербург», остальные 70 процентов – это объект незавершенного строительства, он еще не был введен в строй», – добавил Кузнецов.
«Акции авиакомпании как были обеспечением по кредитам перед «Банком «Санкт-Петербург», так и остались... Аэропортовый терминал по-прежнему является предметом обеспечения по кредитным обязательствам перед «Банком «Санкт-Петербург», – сказала представитель «Банка «Санкт-Петербург» Анна Бархатова.
Она не уточнила обстоятельств залога акций КД Авиа, а также не смогла подтвердить или опровергнуть факт реализации залога в виде терминала.
«КД Авиа» стала испытывать проблемы с выплатой долга еще в ноябре прошлого года и была готова заложить все акции государству в обмен на 4 миллиарда рублей госпомощи.
В начале года стало известно, что контрольный пакет акций «КД Авиа» попал в управление «Банку «Санкт-Петербург» и авиакомпания ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации долга, составлявшего около 10 миллиардов рублей.

СКОЛЬКО ДОЛЖНА?
В сентябре «КД Авиа» перестала продавать билеты, остановила полеты и затем сама подала иск о банкротстве, который будет рассмотрен калининградским судом 25 сентября.
В иске о признании «КД Авиа» банкротом, копия которого имеется в распоряжении Рейтер, говорится, что сумма требований кредиторов на 30 июня составляла 11,7 миллиарда рублей, в том числе 357,2 миллиона – обязательные платежи в бюджет, 247,7 миллиона – долг по зарплате.
«Задолженность перед основной частью кредиторов просрочена свыше трех месяцев», – говорится в заявлении.
Дебиторская задолженность «КД Авиа» составляла 2,4 миллиарда рублей, а на счетах авиакомпании было только 14,5 миллиона рублей.
Кредиторы говорят, что иск о банкротстве авиакомпании последовал сразу после неудачных переговоров банка с правительством Калининградской области об увеличении доли властей в капитале компании.

«НЕСОСТЫКОВКА»
В апреле по распоряжению премьера РФ Владимира Путина правительству области поступили 4 миллиарда рублей на поддержку авиакомпании. Предполагалось, что «КД Авиа» осуществит допэмиссию, пустив правительство области в капитал в качестве владельца 55 процентов акций, но в итоге собрание акционеров, которое должно было одобрить допэмиссию, не состоялось.
По словам Кузнецова, «Банк «Санкт-Петербург» предложил правительству региона внести 4 миллиарда рублей в уставный капитал «КД Авиа» в обмен на неконтрольную долю авиакомпании, но этот вариант власти не устроил, после чего менеджмент подал иск о банкротстве.
«У них («Банка «Санкт-Петербург» и администрации области) по процентам (долям в «КД Авиа») произошла несостыковка», – сказал Тельгарин.
Правительство области не устроила предложенная «Банком «Санкт-Петербург» схема поддержки компании, следует из материалов областного правительства, предоставленных пресс-службой.
Первоначально рассматривался вариант проведения допэмиссии на 7 миллиардов рублей. Предполагалось, что правительство купит акции на 4 миллиарда, а «Банк «Санкт- Петербург» и другие кредиторы – на 3 миллиарда.
Но банк предложил выпустить 1 миллиард акций стоимостью 1 рубль за акцию, а правительство области должно было выкупить их за 4 миллиарда рублей.
Предлагал ли «Банк «Санкт-Петербург» купить допэмиссию на 1 миллиард рублей за 4 миллиарда, Бархатова не сказала. Но документов, подтверждающих существование варианта допэмиссии на 7 миллиардов, о котором говорят власти региона, в банке не видели, сказала она.
«При реализации схемы, предложенной банком, компания по-прежнему не смогла бы обслуживать свои долги, а тем более развиваться. В итоге средства господдержки были бы потрачены неэффективно и не привели бы к желаемым результатам», – говорится в материалах пресс-службы области.
Во вторник министр транспорта РФ Игорь Левитин сказал, что приветствует создание местными властями новой авиакомпании в Калининграде. Глава Росавиации говорил ранее, что 4 миллиарда рублей были выделены области «на сбалансированность бюджета региона», поэтому правительство региона теперь может потратить их по своему усмотрению.
Сейчас из 4 миллиардов, выделенных из бюджета, на счетах региона находится 3,5 миллиарда, а 500 миллионов рублей были предоставлены «КД Авиа» на погашение текущих долгов, в том числе на выплату зарплаты.
«Нам непонятна позиция руководства авиакомпании и акционеров, которые при наличии господдержки допустили остановку авиакомпании», – сказал Кузнецов.
«Односторонние действия руководства авиакомпании и ее контролирующего акционера «Банка «Санкт-Петербур»г явились нарушением условий соглашения о реструктуризации долгов и фактически привели авиакомпанию к банкротству», – сказал Тельгарин из «Ланта-Банка».
Соглашение предполагает мораторий на выплату основной суммы долга авиакомпании до 2012 года и учитывает выделение средств на поддержание деятельности из бюджета.
«В любом случае, кредиторы договорились о финансовом оздоровлении компании, и соглашение не предполагало подачу иска о банкротстве», – говорит Тельгарин.
Бархатова на это ответила лишь, что «соглашение кредиторов было подписано с учетом того, что средства господдержки будут доведены до компании».

(Нет голосов)