RuGrad.eu

22 июня, 04:59
вторник
$73,20
+ 0,98
86,89
+ 0,90
19,12
+ 0,19

Алиханов поспорил с Дерипаской о необходимости увеличения доли среднего класса в РФ

убернатор Калининградской области Антон Алиханов уверен, что рост доли среднего класса в России не будет способствовать появлению новых отраслей в экономике. Об этом он заявил на Петербургском международном экономическом форуме в четверг, 3 июня.

«Программа льготного кредитования малого бизнеса все-таки должна смещаться в сторону тех компаний, которые имеют перспективу занимать долю на международном рынке, — заявил Алиханов. — Говорили сейчас про опору на внутренний рынок. Невозможно с численностью населения 146 миллионов человек надеется на то, что даже если средний класс составит половину или около половины, он сможет обеспечить объем потребления такой, который сможет создать новые отрасли или воссоздать эти отрасли в стране».

«Конечно, сможет», — возразил присутствующий на форуме бизнесмен Олег Дерипаска.

«Конечно, нет. Мое мнение — нет», — ответил чиновник, отметив, что «участие в международной кооперации и экспорте — это важно».

«Я тотально не согласен, что количество решает все. Смотрите, люди ж в зале неплохо живут. Наша задача — чтобы так же жили все 140 миллионов», — заключил Дерипаска.

(Нет голосов)