RuGrad.eu

24 июня, 12:46
четверг
$72,67
-0,50
86,71
-0,35
19,20
+ 0,02

«Шикарный пляж и пустота»: как Балтийск встречает туристов

Калининград.Ru продолжает показывать, как приморские города встречают гостей из других регионов. Если Зеленоградск и Светлогорск почти готовы к возросшему потоку отдыхающих, то Пионерский и Янтарный пока только в начале пути. Последним приморским направлением в нашем списке стал Балтийск.

Туристические группы встречаются в Балтийске реже, чем в других курортных городах. По словам гидов, путешественников привлекают военная история и Балтийская коса. «Люди хотят посмотреть на корабли, но, к сожалению, их не очень много можно увидеть. Приходилось слышать некоторое разочарование по этому поводу», — рассказал экскурсовод Дмитрий Ефимов.

Бывший закрытый город стал принимать туристов не так давно. О его особом статусе напоминают остатки КПП: сейчас застава на въезде превратилась в разваливающийся и ненужный памятник истории.

В самом же городе отсутствуют главные признаки курорта — променад и пешеходная улица с кафе и сувенирными лавками. В Балтийске все эти функции выполняет северный мол около памятника Елизавете. Впрочем, его сложно назвать полноценной набережной, да и инфраструктуры тут практически нет. Даже в выходной день туристам негде перекусить, есть лишь пара-тройка киосков с янтарём. «Даже рыбы не купить! Тоже мне — портовый город», — громко возмущается один из туристов.

Балтийск, пожалуй, главный претендент на строительство новых променадов, о которых недавно говорил губернатор Антон Алиханов. Остатки деревянных конструкций в районе Гвардейского бульвара демонтировали ещё прошлым летом, так что сейчас мол — единственное место для прогулок.

В целом создаётся впечатление, что туристам в Балтийске рады, но их не особо ждут. Чаще всего город посещают жители региона, которые любят понежиться на пляже и искупаться в море. При этом у Балтийска есть серьёзный потенциал и для отдыха в межсезонье. А со строительством Приморского кольца возможностей для туристического развития станет ещё больше.

(Нет голосов)