RuGrad.eu

24 июня, 12:03
четверг
$72,67
-0,50
86,71
-0,35
19,20
+ 0,02

Прокуратура: нет доказательств, что Морозов — предполагаемый инвестор сноса Дома Советов

Прокуратура не нашла подтверждений тому факту, что глава ГК «Мегаполис» Евгений Морозов является предполагаемым инвестором сноса Дома Советов и застройки территории вокруг него. Об этом говорится в ответе прокуратуры Калининградской области на обращение инициативной группы «Дом Советов — народное достояние», выступающей за сохранение объекта.

«Информация о том, что предполагаемым инвестором сноса здания „Дома Советов“ и застройки прилегающей территории является руководитель компании „Мегаполис“ Морозов Е., в ходе проверки не нашла своего подтверждения», — говорится в ответе прокуратуры.

В марте Евгений Морозов заявлял, что идея снести Дом Советов принадлежала его группе компании. Она же сделала экспертизу, которая указала на проблемы с состоянием здания. «Мы предложили в рамках инвестиционного проекта снести это здание вплоть до фундамента и построить там новое здание», — отмечал Морозов, уточняя, что инвестиционный контракт пока не подписан.

Экспертизы, сделанные до выкупа здания и после, показывали, что оно аварийным не является и может быть достроено, следует из ответа прокуратуры.

(Нет голосов)