RuGrad.eu

17 июня, 05:28
четверг
$72,03
+ 0,20
87,35
+ 0,14
19,28
0,00

Росреестр не нашёл нарушений в планируемой застройке в Большом Исаково

Управление Росреестра по Калининградской области не нашло нарушений при формировании земельного участка у Школы будущего в Большом Исаково, на котором планируется жилищная застройка, вызвавшая большой общественный резонанс.

Как сообщил «Русскому Западу» координатор КРОО «Центр защиты прав граждан» Михаил Костяев, из ответа ведомства следует, что участок был сформирован нынешним собственником в марте 2021 года, который объединил четыре ранее прикупленных земельных участка в один. Сделки совершались между юридическим лицом и гражданами.

Далее собственник самостоятельно выбрал «среднеэтажную жилую застройку» видом разрешённого использования для финального участка с кадастровым номером 39:03:020005:1078. Такой выбор позволили ему сделать Правила землепользования и застройки, созданные совместно администрацией Гурьевского городского округа и местным Советом депутатов, где указанный участок расположен в зоне Ж-2 – среднеэтажная жилая застройка. В Росреестре не увидели необходимости в принятии мер реагирования по обращению общественника.

В начале апреля 2021 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов пообещал детально разобраться с планируемой застройкой в Большом Исаково. Он поддержал мнение жителей о необходимости учёта вопросов развития социальной инфраструктуры.

Глава региона также потребовал от предпринимателя-застройщика Сергея Тарчуткина учитывать мнение граждан.

(Нет голосов)