RuGrad.eu

17 июня, 05:11
четверг
$72,03
+ 0,20
87,35
+ 0,14
19,28
0,00

Менеджер активов Мантурова указал, что контролирует 100% акций застройщика променада

Менеджер активов семьи министра промышленности и торговли Дениса Мантурова Алексей Васин контролирует 100% акций в компании «Раушен Хотел Ресорт», которой областные власти бесплатно передали под застройку апарт-отелями территорию около променада в Светлогорске. Это следует из опубликованной компанией проектной декларации, подписанной электронной подписью Васина.

По данным проектной декларации, «Раушен Хотел Ресорт» входит в одну группу компаний с «360 менеджмент». Данная компания, принадлежит Васину и управляет активами семьи министра. С начала 2021 года пансионатом «Приморье», расположенным в Геленджике, и связанным с семьей Мантурова, управляет не непосредственно Васин, а его компания — «360 менеджмент».

По данным проектной декларации, «Раушен Хотел Ресорт» уже получил на реализацию проекта в банке ВТБ 2 млрд руб., которые должен вернуть не позднее февраля 2030 года.

Напомним, что до перехода на работу в правительство Калининградской области губернатор Антон Алиханов занимал должность исполняющего обязанности директора департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности Министерства промышленности и торговли. Его в тот момент возглавлял и продолжает возглавлять Денис Мантуров. Вместе с Алихановым в областное правительство из Минпромторга перешли министр экономического развития, промышленности и торговли Дмитрий Кусков и министр природных ресурсов и экологии Олег Ступин.

(Нет голосов)