RuGrad.eu

17 июня, 05:44
четверг
$72,03
+ 0,20
87,35
+ 0,14
19,28
0,00

На автостоянку Кристины Лёвиной в Зеленоградске придут с проверкой

К главе фермерского хозяйства Кристине Лёвиной на парковку в западной части Зеленоградска придут с проверкой компетентные органы.

Об этом «Русскому Западу» сообщил координатор КРОО «Центр защиты прав граждан» Михаил Костяев.

По данным общественника, Росреестр проверил информацию о земельном участке с кадастровым номером 39:05:010326:192. Расположенный в зоне мест отдыха общего пользования ранее муниципальный участок в 2019 году через аукцион попал в аренду к Лёвиной. По факту он используется как автомобильная стоянка.

Координатор КРОО посчитал незаконным использование предназначенного под «коммунальное обслуживание» участка как парковки.

«В соответствии с классификатором видов разрешённого использования земельных участков (...) «коммунальное обслуживание» не подразумевает деятельность платной стоянки (парковки) автотранспортных средств», - указали в официальном ответе из Управления Росреестра по Калининградской области.

В связи с этим из Росреестра подано заявление в прокуратуру Калининградской области за согласованием внеплановой проверки числящейся и предпринимателем, и главой крестьянско-фермерского хозяйства Лёвиной в период с 19 мая по 16 июля 2021 года.

По официальным данным, аукцион по указанному участку прошёл в июле 2019 года. Начальная цена арендной платы составляла 444 000 рублей со сроком аренды в 5 лет.

Кристина Лёвина более известна в Зеленоградске, как владелец фирм, занимающихся строительством. В сентябре 2018 года её компании ООО «КСТ-Зеленоградск» было выдано разрешение на строительство трёх 4-этажных гостиниц там же в Зеленоградске на участке, расположенном в том же кадастровом квартале, что и парковка. Частично принадлежащая ей фирма также строила тренировочную площадку в Светлогорске. И с её же компании пытались взыскать деньги в 2016 году за выдворение незаконно занятого на работе нелегала.

На днях автостоянка Лёвиной в Зеленоградске оказалась предметом обращения к губернатору Калининградской области в Инстаграме. Общественница Мария Лагутинская утверждает, что некий застройщик «случайно» остолбовал деревья» на том же участке, потребовав привлечь виновных к ответственности за дикую обрезку деревьев.

«Вы прекрасно знаете, кто арендатор и пользователь участка – уважаемый человек!» - написала Лагутинская, отметив, что порубочный билет не выдавался, а состояние деревьев было хорошим.

Лагутинской ответил из администрации Зеленоградского городского округа: «Разрешение на опиловку деревьев застройщик у нас не получал. Будем разбираться с застройщиком. О результате и принятых мерах сообщим в среду, 5 мая».

Отметим, что в публичном пространстве Кристина Лёвина никогда не появлялась – ни как глава крестьянско-фермерского хозяйства, ни как застройщик.

(Нет голосов)