RuGrad.eu

17 июня, 05:57
четверг
$72,03
+ 0,20
87,35
+ 0,14
19,28
0,00

Колесо обозрения «Глаз Балтики» в Зеленоградске начнёт работу до 1 июня

Представители завода-изготовителя аттракциона сообщили инвестору и администрации округа, что первые 6 кабин должны поступить в регион 30 апреля, ещё 6 кабин — 05 мая, последняя партия из 6 кабин ожидается 10 мая.

«Мероприятия по сертификации Колеса и вводу его в эксплуатацию будут проведены в срок до 25 мая 2021 года. Получение сертификата соответствия в аккредитованной компании будет произведено до 1 июня 2021 года», — отмечается в письме за подписью генерального директора завода-производителя. По его словам, задержка вызвана объективными причинами — на Колесе запроектированы кабины нового образца, сборка и отладка которых имеет повышенную сложность. На кабинах используется целый ряд сложных импортных комплектующих, поставки которых в Россию в 2020 году были прекращены, поэтому проект дорабатывался с учётом замены климат-контроля производства США на систему производства Италия.

«Завод-производитель, выполняя свои проектные обязательства, стремится обеспечить максимальную безопасность и высокое качество Колеса обозрения высотой 50 метров в Зеленоградске», — говорится в письме руководителя завода.

Напомним, проект установки в Зеленоградске колеса обозрения, получившего название «Глаз Балтики», был одобрен на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области в апреле 2019 года. Как рассказал представитель инвестора, на счету предприятия-изготовителя аттракциона — более 60 успешно работающих колес обозрения.

Появление в городе-курорте нового аттракциона будет способствовать дальнейшему повышению туристической привлекательности Зеленоградска.

(Нет голосов)