RuGrad.eu

13 мая, 03:13
четверг
$74,04
-0,12
89,85
-0,16
19,78
+ 0,06

«Проедут три калеки»: калининградцы жалуются на пробки на Артиллерийской из-за нового светофора

На перекрёстке улиц Аэропортной и Артиллерийской в Калининграде заработал новый светофор. После этого в районе появились большие пробки, что вызвало гнев автовладельцев в социальных сетях.

Артиллерийская и так очень загруженная улица. В последнее время с открытием Восточной эстакады и строительством Окружной ситуация наладилась. В принципе, даже в час пик до Невского можно доехать за 10-15 минут, а в обратном направлении всегда было свободное движение. Но во вторник я была неприятно удивлена, когда те же 15 минут пришлось стоять по пути от Невского до Серова, а ведь это только половина пробки, — рассказала корреспонденту Калининград.Ru водитель Юлия.

Также из-за светофора существенно затруднён выезд с конца Артиллерийской, так как водителям приходится долго стоять около РАНХиГСа.

«Артиллерийская едет 30 секунд. Потом стоит и ждёт 60 (!!!) секунд, пока с Аэропортной проедут три калеки», — пишет в Сообществе автомобилистов Калининграда и области водитель Антон Родионов.

Как передаёт корреспондент Калининград.Ru, поток транспорта на Артиллерийской существенно превышает количество автомобилей, едущих со стороны Второй эстакады по Аэропортной.

Автомобилисты предлагают перенастроить светофор или вовсе его убрать.

Каждый день надо писать про этот чёртов светофор! Никогда там пробок не было, даже когда Аэропортная узкая была. Выключите или уберите этот грёбаный светофор, — пишет Vartan Vartan в Сообществе.

Школу в сентябре откроют, вообще караул будет, — отмечает Юлия Ковалевская.

Некогда такую хорошую улицу Артиллерийскую превратили во вторую Батальную. Бедные люди близлежащих домов — теперь и окна не открыть, вечный стояк там будет, — добавляет Андрей Андреев.

Как же хорошо было когда она, моя родная артелька, была тупиковой, — пишет Руся Колодин.

Россию умом не понять. Хотели как лучше, а получилось как всегда, — отметил Марсель Куксов.

Кроме этого, водители недовольны большим количеством пешеходных переходов, которые появились в районе перекрёстка. Так, три «зебры» на Артиллерийской разделяет буквально 50 метров.

«Это просто нет слов. Три пешеходных перехода через 25 метров! Зачем? Пробка сплошная», — заявил в Сообществе Владимир Шаметько.

По проекту строительства второй очереди Восточной эстакады там планировали сделать круговое движение, однако потом от него отказались и оставили Т-образный перекрёсток.

При этом автомобилисты благодарят за установку светофора на перекрёстке Аэропортной с Орудийной. Там после открытия новой трассы было неудобно выезжать со второстепенной дороги, но теперь эта проблема решена. Настройка светофорного объекта также пока не вызывает нареканий.

В транспортном отделе мэрии Калининграда сообщили, что установкой светофоров на перекрёстке Артиллерийской и Аэропортной занималось управление дорожного хозяйства Калининградской области. В ведомстве пообещали предоставить комментарий позднее.

(Нет голосов)