RuGrad.eu

13 мая, 03:21
четверг
$74,04
-0,12
89,85
-0,16
19,78
+ 0,06

Координатор ЦУРов рассказал о штате калининградского центра управления

Штат Центра управления регионом Калининградской области составляет 20 человек. Об этом говорится в ответе АНО «Диалог Регионы», выступающей координатором ЦУРов в субъектах РФ, на запрос корреспондента «Нового Калининграда».

«По состоянию на 22 апреля 2021 года численность работников Центра управления региона Калининградской области составляет 20 человек, что соответствует численности штатного расписания», — говорится в ответе за подписью гендиректора АНО «Диалог Регионы» Алексея Гореславского.

При этом в организации не ответили на вопросы о том, какое финансирование выделено на создание и деятельность калининградского ЦУРа, кто возглавляет центр и какова его структура. В ответе отмечается, что информация предоставлена «в рамках компетенций» и с соблюдением положений федерального закона «О коммерческой тайне».

Стоит отметить, что в областном правительстве ранее отказались сообщать информацию о деятельности Центра управления регионом Калининградской области. Все вопросы начальник пресс-службы Дмитрий Лысков в ответе на запрос «Нового Калининграда» предложил адресовать АНО «Диалог Регионы».

Напомним, в ноябре 2020 года правительство РФ утвердило правила предоставления субсидии АНО «Диалог Регионы» на создание и обеспечение работы ЦУРов в регионах РФ, а также правила создания и функционирования этих центров. На внедрение системы, по сведениям издания, выделили 23,1 млрд рублей из нацпрограммы «Цифровая экономика». Учредителем АНО «Диалог Регионы» выступает автономная некоммерческая организация по развитию цифровых проектов в сфере общественных связей и коммуникаций «Диалог», созданная департаментом информационных технологий Москвы. Гендиректором обеих структур является Алексей Гореславский. Как сообщал «Коммерсант», ранее он был заместителем начальника управления президента РФ по общественным проектам, «фактически одним из кураторов интернета в АП».

О создании Центра управления регионом Калининградской области объявили в ноябре 2020 года. Как сообщала пресс-служба областного правительства, организация должна выполнять функцию координационного центра по сбору, обработке, анализу жалоб и запросов жителей. Данные предполагается собирать с официальных порталов, сайтов, из соцсетей, мессенджеров и с горячих линий.

(Нет голосов)