RuGrad.eu

07 мая, 16:21
пятница
$74,58
-0,28
89,68
-0,10
19,61
-0,01

Предприниматель выиграла 1 млн рублей на развитие гастротуризма на Виштынце

Предприниматель Наталья Добровольская-Заец выиграла грант на развитие гастротуризма на востоке Калининградской области от научно-исследовательской компании Corteva Agriscience. Его сумма составила 992 тысячи рублей.

«Наш проект направлен на развитие местной кухни, возрождение кулинарных традиций и развитие гастрономического туризма в районе Виштынецкого озера. Важно, что участвовать в нём будет местное сообщество — жители посёлков Краснолесье, Пугачёво, Дмитриевка, Чистые Пруды и так далее. Для них мы организуем открытые передвижные мастерские. Будем готовить по восточно-прусским рецептам, экспериментировать и искать новые сочетания, которые, быть может, станут знаковыми для нашей местности. Пригласим на мастерские экспертов в области экологии и биологии, чтобы они обучили всех желающих экологичному поведению, грамотному использованию продуктов», — рассказала «Новому Калининграду» Наталья Добровольская-Заец. По её словам, проект «Вкусы Виштынецкой возвышенности» будет запущен в мае этого года и продлится до ноября.

Напомним, в прошлом году предприниматель решила открыть в посёлке Краснолесье туристический центр. В старинном доме, выкупленном Натальей Добровольской-Заец несколько лет назад, планируется открыть лавку с продуктами местных фермеров, семейное кафе и общественное пространство для встреч и отдыха местных жителей. Деньги на него Наталья Добровольская-Заец собирает с продажи фирменного лукового пирога.

(Нет голосов)