RuGrad.eu

13 мая, 03:21
четверг
$74,04
-0,12
89,85
-0,16
19,78
+ 0,06

В минстрое не рассчитывают на скорое снижение стоимости жилья в регионе

Стоимость жилой недвижимости в Калининградской области в ближайшее время, скорее всего, снижаться не будет. Об этом говорится в комментарии областного минстроя в «Инстаграме» губернатора Антон Алиханова.

«Да, сейчас спрос на жильё высокий, свободных квартир как на первичном, так и вторичном рынке жилья в регионе немного. Также подорожали строительные материалы. К сожалению, пока в ближайшее время ожидать снижения стоимости жилья не приходится, но возможна приостановка роста цен», — говорится в ответе ведомства на вопрос одного из подписчиков.

Как отметили в минстрое, власти прорабатывают механизмы, по которым можно будет выделять деньги на покупку квартир работникам бюджетной сферы — молодым врачам, учителям, спортсменам и работникам культуры. «На проработку необходимых механизмов профильным министерствам отводится четыре месяца. Также планируется создать в правительстве специальную комиссию по этой ситуации», — сообщили в министерстве.

Ранее губернатор Антон Алиханов назвал ситуацию с ценами на жильё в регионе «очень тяжёлой», обвинив застройщиков в том, что они «устроили вакханалию, обварившись уже до волдырей». «Я просто для интереса съездил с женой и детьми в парк в Гурьевске, она так говорит: „Какой классный городок“. Начала смотреть, а сколько здесь стоит, например, квартира 75 квадратных метров. За 7 миллионов продают — это просто сумасшествие», — заявил Алиханов.

(Нет голосов)