RuGrad.eu

10 мая, 04:58
понедельник
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00

Власти: тариф на тепло в Балтийске на 21% ниже экономически обоснованного

Размер тарифа на отопление для населения в Балтийске составляет 79% от «экономически обоснованного размера». Об этом «Новому Калининграду» сообщили в пресс-службе областного правительства в ответ на информационный запрос о планах по выделению дополнительных субсидий на сдерживание роста платы населения за тепло.

Как отмечают в правительстве области, сам тариф в начале года был «на уровне декабря», но фактический рост платы населения мог возникнуть из-за роста потребления тепла в январе и февраля, когда фиксировалась низкая температура воздуха.

По данным пресс-службы регионального правительства, в январе администрации Балтийска перечислили из областного бюджета 26 млн руб. на «софинансирование расходных обязательств муниципалитета по организации теплоснабжения населения». В феврале было перечислено еще 11 млн руб. по постановлению областного правительства, датированному 2013 годом.

По поводу дополнительных мер поддержки населения Балтийска, где население пострадало от резкого роста платы за жилье, в правительств области ничего конкретного сообщить не смогли, ограничившись констатацией что «прорабатываются различные варианты поддержки населения» Балтийска.

Напомним, что в марте активисты в Балтийске начали собирать подписи за отставку администрации муниципалитета. Протестное движение началось после получения местными жителями квитанций за центральное отопление в январе и феврале: стоимость тепла показалась им непомерно высокой.

(Нет голосов)