RuGrad.eu

10 мая, 05:39
понедельник
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00

Приставы заблокировали «приватизированную» компанией отца помощника Алиханова землю

Судебные приставы наложили запрет на регистрационные действия компанией в отношении земли, которую «Корпорация развития Калининградской области» продала компании АПК «Калининград». Соответствующие данные внесены в ЕГРН.

Как видно из картотеки Службы судебных приставов, ограничения введены в связи с наличием непогашенной задолженности по налогам в размере 13 тыс. руб.

Напомним, что на момент передачи земли «АПК Калининград» в 2017 году ее совладельцем был Константин Цимбал, приходящийся отцом работавшему тогда помощником Антона Алиханова Виктору Цимбалу. Позднее Цимбал младший уволился.

В 2017 году компания получила земельный массив на выезде из города рядом с «Балтия Моллом» площадью 61 га. Затем участок был разделен, и в начале августа 2018 года его часть площадью 9 га была переведена Антоном Алихановым из земель сельхозназначения в земли промышленности. Через неделю Алиханов отменил перевод. Он объяснил это тем, что неназванные калининградские предприниматели сообщили ему о поступивших к ним предложениях купить данную землю для строительства «чего угодно».

«Когда эти коллеги (учредители АПК „Калининград“, которые планируют строительство предприятия по переработке льна в области — прим. „Нового Калининграда“) собирались реализовывать этот проект, мы с ними, несомненно, общались. Один из них обратился: не могли бы вы посмотреть парня, может, он чем-то пригодится, поработает. Он на тот момент времени работал в Центробанке. Мы устроили Виктора Константиновича, посмотрели. Предложили ему устройство в министерство по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли. Где он работал, не могу сказать точно должность — в отделе, который занимался лицензированием алкоголя. Он был переведен в мои помощники. Видимо, не понравилось ему или еще что-то», — сказал Алиханов.

В 2019 году стало известно, что отец бывшего помощника губернатора Антона Алиханова, обратился в налоговые органы с заявлением о признании отсутствия у него права на долю в АПК «Калининград». В результате запись в ЕГРЮЛ о владении им 25% долей в компании была признана недостоверной.

(Нет голосов)