RuGrad.eu

10 мая, 04:34
понедельник
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00

Правительство области перевело крупный массив в Большом Исаково в промзону

Губернатор Антон Алиханов подписал постановление об изменении правил землепользования и застройки Гурьевска в части перевода крупного земельного массива площадью более 33 га на севере поселка в зону промышленной застройки, где допускается размещение производств 4-5 класса опасности (П3). Согласно редакции правил землепользования от 2019 года данный массив находился в зоне спецназначения для размещения гособъектов. Соответствующее постановление опубликовано на сайте областного правительства.

Согласно правилам землепользования и застройки Гурьевска, в зоне ПЗ можно размещать различные производства с санитарно защитной зоной до 100 метров.

Массив располагается рядом со школой в окружении индивидуальных жилых домов. Его значительная часть занята деревьями. Южнее, рядом со школой правилами землепользования и застройки предусмотрена зона среднеэтажной жилой застройки.

В пресс-службе правительства сообщили, что на земельном участке располагаются объекты Росморпорта. «Просто привели [зоны] в соответствие», — заявил глава пресс-службы правительства Дмитрий Лысков.

Согласно заключению администрации Гурьевска, опубликованному на сайте администрации, в общественных обсуждениях по поводу изменения ПЗЗ жители участия не принимали.

Ранее губернатор Антон Алиханов написал у себя в «Инстаграме», что местные жители выражают озабоченность возможной жилой застройкой территории около школы.

(Нет голосов)