RuGrad.eu

10 мая, 05:00
понедельник
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00

Кравченко получил представление прокуратуры из-за нарушений в поликлинике на Огарёва

Прокуратура внесла представление министру здравоохранения Калининградской области Александру Кравченко из-за нарушений в поликлинике №2 на улице Огарёва. До этого медучреждение располагалось в историческом здании на улице Марины Расковой.

Как сообщается в ответе на запрос депутата Госдумы Александра Пятикопа, сотрудники надзорных ведомств провели проверку в поликлиническом отделении и выявили нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства и пожарной безопасности. Кроме того, в учреждении не соблюдали порядок оказания медпомощи. В конце марта исполняющий обязанности прокурора области внёс представление главе областного минздрава об устранении нарушений. Ответ на своё обращение Александр Пятикоп опубликовал в «Фейсбуке».

Поликлинику №2 перенесли в здание на улице Огарёва из строения на улице Марины Расковой в середине сентября 2020 года. Ранее там размещался корпус детской поликлиники №6. В первые месяцы посетители жаловались на большие очереди. Подробнее о том, как работает амбулаторное учреждение в новых условиях, можно прочитать в материале «Нового Калининграда».

В здании на улице Расковой, которое изначально планировали снести, как заявил в марте губернатор Антон Алиханов, «останется поликлиника». Пресс-служба областного правительства сообщала, что он поручил выделить из резервного фонда деньги на разработку проектно-сметной документации для капремонта объекта. Её стоимость оценивается в 30 млн рублей. Источники финансирования непосредственно работ по реконструкции здания не уточняются.

(Нет голосов)