RuGrad.eu

07 мая, 15:37
пятница
$74,58
-0,28
89,68
-0,10
19,61
-0,01

Веломаршрут, гостиница и медцентр. Облвласти займутся Железнодорожным

Правительство Калининградской области собирается создать гостиницу в старой мельнице поселка Железнодорожный Правдинского городского округа. Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов. Он также напомнил о планах по созданию медицинского центра в здании бывшего крайхауса (районного управления).

«В этом году продолжаем проект по ревитализации посёлка. Начинаем финансировать проект создания гостиницы в здании старой мельницы. Профинансируем с Центром поддержки предпринимательства ещё три проекта для малого бизнеса в посёлке. Благоустроим с региональным министерством культуры и туризма пляжную зону у мельничного пруда. Готовим проект медицинского центра в бывшем крайсхаусе», — написал Алиханов в Instagram.

Также глава региона отметил, что из областного бюджета дополнительно выделено 108 млн рублей на капремонт домов. Кроме того, в поселке реконструируют центральную площадь, а в следующем году начнут строить очистные сооружение (их уже начали проектировать).

Отдельно Алиханов сообщил, что вдоль Мазурского канала будет обустроен веломаршрут длиной 65 км. Он соединит Железнодорожный и Знаменск.

«Поручил министерству развития инфраструктуры изучить возможность применения холодного ресайклинга (как сделали в прошлом году в Зеленоградском районе в одном из посёлков) для восстановления качества дороги», — написал губернатор.

Ранее РБК Калининград сообщал, что в поселке Железнодорожный отремонтируют 14 многоквартирных домов. На проекты и сами работы региональный Фонд капитального ремонта готов выделить 82 597 520 рублей.

(Нет голосов)