RuGrad.eu

16 апреля, 02:18
пятница
$76,98
+ 1,30
92,23
+ 1,69
20,26
+ 0,38

Не в этом году: власти Калининградской области рассказали об этапах строительства платной дороги

Строительство платной трассы от микрорайона Космодемьянского до посёлка Шоссейного на Суворова в Калининграде начнётся не раньше следующего года. Об этом "Клопс" сообщили в региональном правительстве.

В конце апреля — начале мая будут поданы документы на прохождение экологической экспертизы, после чего — государственное заключение.

Выход из госэкспертизы запланирован на конец этого года. Дальше будет определён график финансирования и строительства", — пояснили в правительстве.

Изъятие участков у жителей начнётся не раньше следующего года.

В группе "ВИС" (занимается реализацией) редакции сообщили, что в настоящее время разрабатывается проектная документация, проводится рассмотрение и согласование отдельных технических решений, утверждение планировки территории.

Строительство новой дороги предусмотрено генеральным планом развития Калининграда до 2035 года. Попытки реализовать столь масштабный проект предпринимались и раньше, поскольку для региона важно замкнуть дорожное кольцо вокруг областного центра. Только с привлечением средств частного инвестора это стало возможным.

Вантовый мост длиной 2,64 км будет четырёхполосным. Общая протяжённость составит 8,1 км. Предполагается, что расчётная скорость движения на новой магистрали будет 120 км/ч, а пропускная способность свыше 10,5 тысяч автомобилей в сутки.

(Нет голосов)