RuGrad.eu

16 апреля, 20:40
пятница
$76,98
+ 1,30
92,23
+ 1,69
20,26
+ 0,38

«Паниковать не нужно»: эксперты рассчитывают, что цены на судака в Калининграде снизятся в течение месяца

Высокие цены на судака в регионе вскоре вернутся на прежний уровень. Такое мнение в беседе с корреспондентом Калининград.Ru высказал руководитель группы компаний «За Родину» Сергей Лютаревич.

По его словам, нынешнее подорожание вызвано экстремально холодной зимой. «На заливах до сих пор лёд стоит. На Куршском — практически весь залив, на Калининградском — поменьше. Недели две ещё трудно будет добывать судака, даже, наверное, три. А потом цены вернутся, я думаю. Нужно немного потерпеть. Не нужно паниковать», — заверил Лютаревич.

Специалист отметил, что такого ледяного покрытия на водоёмах в Калининградской области не было несколько лет. Из-за этого стало трудно поставлять необходимое количество рыбы, что и привело к подорожанию судака более чем в два раза.

При этом Лютаревич подчеркнул, что вскоре начнётся салачная путина, поэтому вылов судака снова будет под вопросом. Но он предположил, что часть судов всё-таки «снимут с салаки».

В феврале цены на судака в Калининградской области выросли более чем в два раза — со 180 до 400 рублей. Кроме подорожания плохие погодные условия привели и к дефициту рыбы на прилавках.

(Нет голосов)