RuGrad.eu

16 апреля, 21:04
пятница
$76,98
+ 1,30
92,23
+ 1,69
20,26
+ 0,38

Депутат-активист, выступающий за доступ рыбаков к Филинской бухте, вышел из «ЕР»

Депутат-активист из Пионерского Антон Гендриксон, выступающий на обеспечение доступа рыбаков к Филинской бухте, вышел из числа членов партии «Единая Россия». Об этом он написал у себя на странице в «Фейсбуке».

«Сегодня вышел из „Единой России“. Судя по всему, нам было давно не по-пути: партия ни разу не отреагировала на мои обращения и публичные заявления по вопросам, связанным с неэффективным управлением городским хозяйством Пионерского, проблемам жителей соседних муниципалитетов, с проблемами в системах регионального образования и здравоохранения, не говоря уже о проблеме неэффективного развития калининградского побережья», — написал Гендриксон.

В региональном отделении «ЕР» «Новому Калининграду» сообщили, что Гендриксон подал сегодня заявление о выходе из партии по собственному желанию и с сегодняшнего же дня его членство в партии считается прекращенным.

В разговоре с «Новым Калининградом» Гендриксон отметил, что вышел из партии в связи с «несогласием с политикой регионального отделения» и намерен принять участие в выборах депутатов облдумы, которые состоятся в сентябре.

Позднее Гендриксон сообщил, его пригласили в полицию для составления протокола по статье КоАП РФ «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

«Смысл обвинений сводится к тому, что я якобы не уведомил органы власти о проведении массового публичного мероприятия — автопробега, а по-сути, групповой поездки на рыбалку с тестированием нового спуска для лодок и катеров сооружённого в пос. Куликово», — отметил Гендриксон. По его словам, после составления протокола, его доставляют в суд для принятия решения о наказании за правонарушения.

КоАП предполагает по данной статье наказание в том числе в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Ранее «Новый Калининград» подробно рассказывал о борьбе калининградских рыбаков за сохранение слипа в Филинской бухте.

(Нет голосов)