RuGrad.eu

16 апреля, 01:59
пятница
$76,98
+ 1,30
92,23
+ 1,69
20,26
+ 0,38

На стадионе «Калининград» летом хотят провести реновацию футбольного поля

На стадионе «Калининград» летом 2021 года планируется провести реновацию футбольного поля. Об этом «Новому Калининграду» рассказала директор областного госучреждения «Стадион „Калининград“» Анна Мусевич.

Реновация подразумевает замену верхней части «пирога» футбольного поля, включая высевание нового травяного покрытия. «Песок, земля с корневищем от полива и от постоянного использования превращаются в суглинок, который становится плотным и мешает прорастанию травы. Поэтому рекомендовано раз в два года проводить реновацию. Для этого снимается весь верхний слой, подсыпается песчаное основание, делается грунтовой слой, который засеивается новой травой», — пояснила Мусевич.

По ее словам, изначально реновацию поля планировалось провести в 2020 году, но из-за пандемии было принято решение сдвинуть ее на год. «Для реновации нужно 1,5 летних месяца. Но ввиду пандемии и отсутствия ясности с переносами матчей мы не стали рисковать и перенесли ее на этот год. Как только „Балтика“ отыграет свой последний матч [в сезоне], мы начнем реновацию», — сказала Мусевич.

(Нет голосов)