RuGrad.eu

16 апреля, 02:45
пятница
$76,98
+ 1,30
92,23
+ 1,69
20,26
+ 0,38

Власти заказывают новый проект планировки территории вокруг Дома Советов

Областное агентство по архитектуре и градостроению выпустило приказ о подготовке проекта планировки территории вокруг Дома Советов (в границах ул. Шевченко, Зарайской, Московского и Ленинского проспекта) в Калининграде. Документ опубликован на портале правовой информации.

Заказчиком планировочной документации выступает Корпорация развития Калининградской области. Площадь проектирования — 18,8 га. В итоговом документе должны быть выделены элементы планировочной структуры, установлены границы земельных участков и зон планируемого размещения объектов капитального строительства.

В январе стало известно, что правительство Калининградской области решило заказать разработку концепции застройки территории у Дома Советов (включая то, что будет на месте Дома Советов) петербургской «Студии 44» — победителю градостроительного конкурса «Сердце города» 2014 года.

В 2015 году градостроительное бюро «Сердце города» представило консолидированную планировочную концепцию территории у Дома Советов. На основе этой концепции был разработан проект планировки территории вокруг Центральной площади, предполагавший застройку до 7-7,5 этажей, но его так и не утвердили из-за смены губернатора.

(Нет голосов)