RuGrad.eu

16 апреля, 03:56
пятница
$76,98
+ 1,30
92,23
+ 1,69
20,26
+ 0,38

Правительство РФ продлило субсидии калининградскому бизнесу на 10 лет

Субсидии на поддержку рынка труда сохранятся до 2031 года. Об этом 9 февраля заявил губернатор Антон Алиханов во время встречи с немецкими предпринимателями в Москве.

«Объём субсидий будет зафиксирован на уровне 85% от тех расходов, которые вы [предприниматели — прим. РБК Калининград] несёте при уплате таможенных пошлин и других платежей, связанных с нашим положением [эксклава — прим. РБК Калининград]. То есть, этот уровень компенсаций будет зафиксирован до 2031 года включительно. Значит, у нас ещё десять лет гарантированных субсидий от федерального центра», — подчеркнул губернатор.

Данная мера была введена с 2016 года после отмены таможенных льгот как компенсация затрат на вывоз продуктов переработки с использованием зарубежных составляющих.

Начиная с прошлого года, размер поддержки должен был снижаться на 5% ежегодно. Однако Алиханов отметил, что в регулирующее этот механизм постановление правительства России внесены изменения, исключившие снижение.

Как сообщал РБК Калининград, с 1 февраля изменился порядок оформления таможенных деклараций. По словам участников российского рынка, это уже привело к нагрузке на досмотр и простоям. Кроме того, до сих пор не вышел акт Минфина, где подробно должен быть описан новый порядок. В связи с этим у калининградских таможенных брокеров нет понимания, как диспетчеризация отразится на применении режима свободной таможенной зоны.

(Нет голосов)