RuGrad.eu

27 февраля, 12:14
суббота
$74,44
+ 0,96
90,37
+ 0,87
20,04
+ 0,17

В регионе пока нет правовой базы для субсидирования строительства отелей

Власти Калининградской области пока не утвердили нормативный документ, который устанавливает порядок субсидирования строительства отелей. Об этом сообщается в ответе пресс-службы регионального правительства в ответ на запрос РБК Калининград.

Как следствие, не утвержден и порядок расчета размера таких субсидий. И конкурсный отбор юрлиц, которые могут претендовать на получение компенсаций процентной ставки по кредитам еще также не проводился.

В декабре 2020 года губернатор Антон Алиханов заявил, что областные власти направят порядка 150 млн рублей на субсидирование процентных ставок по кредитам на строительство гостиниц и отелей. Средства уже заложены в бюджете региона на следующий год. «Если будут дополнительные проекты наряду с теми, которые мы сейчас видим, то мы можем увеличить эту сумму до 200 млн рублей», — отметил глава региона.

По его словам, о планах строительства новых отелей на берегу Балтийского моря и в Калининграде уже заявили четыре инвестора из России и Калининградской области. Алиханов добавил, что решения о субсидировании процентных ставок по кредитам будут приниматься комиссионно.

Ранее участники гостиничного рынка региона рассказали РБК Калининград, как эта мера господдержки может помочь развитию местного гостиничного и туристического бизнеса и что еще можно сделать в этом направлении.

(Нет голосов)