RuGrad.eu

02 марта, 01:02
вторник
$74,04
-0,39
89,45
-0,93
19,76
-0,28

Сторонникам Навального из Коми, Калининградской и Новгородской областей назначили штрафы и обязательные работы после акций 23 января

Сторонникам оппозиционера Алексея Навального в Коми, Великом Новгороде и Калининграде назначили административные наказания после несанкционированных акций в минувшую субботу.

В Великом Новгороде один из участников арестован Новгородским районным судом на 7 суток по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), сообщили "Интерфаксу" в суде в понедельник.

"Еще четверо (молодых людей) за нарушение правил организации или проведения массовых мероприятий оштрафованы на суммы от 10 до 20 тыс. рублей", - уточнил собеседник агентства.

Кроме того, Старорусский районный суд за призывы выйти на протестную акцию, распространенные в одной из социальных сетей, приговорил к 20 часам обязательных работ 32-летнюю мать четверых детей из поселка Пола, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе региональной прокуратуры. Ее признали виновной по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ. Как отметили в ведомстве, женщина распространяла призывы в интернете несмотря на то, что полиция предупредила ее о незаконности таких действий.

В Сыктывкаре городской суд назначил административные штрафы в размере 10 тыс. рублей двум мужчинам за организацию несанкционированной акции 23 января (ч.2 ст.20.2 КоАП РФ), сообщил в соцсети юрист Эрнест Мезак, представлявший их интересы в суде. Мезак собирается обжаловать вынесенные постановления.

За такое же правонарушение в Ухте на 10 тыс. рублей оштрафована 22-летняя жительница Волгоградской области, которая взяла на себе роль организатора местной акции, сообщает пресс-служба Ухтинского горсуда. 23-летний ухтинец также оштрафован на 5 тыс. рублей за нарушение участником публичного мероприятия его установленного порядка проведения (ч.5 ст.20.2 КоАП РФ).

В Калининградском областном суде "Интерфаксу" сообщили, что в субботу Ленинградский районный суд вынес постановление об административном аресте двух участников несанкционированной акции в поддержку Навального. Один из них арестован на 7 суток, второй - на 8. Других дел по вопросу участия граждан в акции в суде не рассматривалось.

Как сообщалось, ранее в Великом Новгороде были оштрафованы пятеро участников протестов.

В воскресенье семерым сторонникам Навального в Архангельске были назначены штрафы от 15 до 25 тыс. рублей и обязательные работы.

23 января в большинстве крупных городов Северо-Запада прошли несанкционированные акции в поддержку Навального. В частности, в Великом Новгороде участники прошли по центральным улицам города от памятника Петру Великому до центральной площади города. Инцидентов не было. В Калининграде участники проследовали по тротуару по центру города до площади Победы. Данных о численности участников и задержанных полиция и власти не предоставляли. В Сыктывкаре акция прошла на Театральной площади. Как сообщала пресс-служба мэрии Сыктывкара со ссылкой на городскую полицию, в акции приняли участие 325 человек.

(Нет голосов)