RuGrad.eu

07 марта, 12:11
$74,43
+ 0,00
88,93
+ 0,00
19,40
+ 0,00

Власти разрешили ввести в эксплуатацию жилой комплекс на Нижнем озере

Застройщику жилого комплекса «Росгартен» на Нижнем озере в Калининграде выдали разрешение на ввод в эксплуатацию. Информация об этом опубликована на сайте областного правительства.

Возведением комплекса занималась компания «Стройкомплект-коммерц Плюс», директором которой является Павел Макаров. Учредителями ранее выступали «Калининградстройинвест-2», Таиса Киселёва и Валерий Макаров, сейчас держателем реестра акционеров фирмы, по сведениям из ЕГРЮЛ, является «Независимая регистраторская компания Р.О.С.Т.». По данным областного агентства по градостроению, архитектуре и перспективному развитию, общая площадь строения высотой 9-10 этажей составляет 31 372 квадратных метра.

Строительные леса с жилого комплекса, который строили около четырёх лет, сняли в октябре. Он состоит из двух корпусов, расположенных буквой Г. ЖК получил название «Росгартен». Согласно разрешению на строительство, помимо 234 квартир там предусмотрены кафе с обслуживающими помещениями, две бильярдных и офисы.

При выдаче разрешительной документации городские власти заверяли, что на участке между ГТРК Калининград и историко-художественным музеем воссоздадут «одно из красивейших зданий» Кёнигсберга, в котором располагался пансионат «Королевский сад», известный под названием «Бельвью». Главный архивист областного госархива Анатолий Бахтин высказал мнение, что историческое строение было не таким масштабным, как нынешнее.

(Нет голосов)