RuGrad.eu

07 марта, 12:33
$74,43
+ 0,00
88,93
+ 0,00
19,40
+ 0,00

В Корпорации развития озвучили планы на год по Дому Советов

В 2021 году у Дома Советов в центре Калининграда должна появиться строительная техника. Концепцию благоустройства этой территории власти обещают вынести на общественное обсуждение. Об этом 15 января рассказал РБК Калининград генеральный директор Корпорации развития региона Андрей Толмачёв.

«Сейчас мы занимаемся корпоративными процедурами по сделке с инвестором. Готовим архитектурную концепцию развития этой территории. Ее в дальнейшем покажем общественности. Проект не самый простой, поэтому о сроках говорить не хотелось бы, но уверен, в этом году многие вопросы относительно Дома Советов с общественностью обсудим и часть из них реализуем. В этом году планируем ставить строительную технику на территории», — сообщил Толмачёв.

Напомним, в декабре прошлого года областное правительство передало в уставный капитал Корпорации развития оставшиеся 15% своей доли территории, прилегающей к Дому Советов с назначением земли «культурное развитие; историко-культурная деятельность; под городской сквер».

Как сообщал РБК Калининград, здание Дома Советов признано непригодным для безопасной эксплуатации и на этом основании будет демонтировано. Эксперты Научно-исследовательского центра «Строительство» в ходе обследования здания присвоили категорию «ограниченно работоспособного технического состояния строительных конструкций Дома Советов с элементами аварийности». Результаты этого обследования Корпорация опубликовала в декабре 2020 года.

По мнению председателя правления калининградского отделения Союза архитекторов Петра Черненко, оснований для сноса Дома советов недостаточно. В декабре Союз написал обращение к губернатору Антону Алиханову с предложением не сносить Дом Советов, пока общественности и профессиональному сообществу не представят проект застройки территории улицы Шевченко и Московского проспекта с вариантами архитектурных решений по новому зданию, а также экономическое обоснование проекта. Как сказал РБК Калининград Черненко, ответа он не получил.

(Нет голосов)