RuGrad.eu

04 марта, 00:45
четверг
$73,52
-1,06
88,88
-0,69
19,59
-0,14

Калининградский автохолдинг планирует производить 12 новых моделей машин

Крупнейший российский автопроизводитель, калининградский холдинг «Автотор» заявил о планах на 2021 год. Как рассказал РБК Калининград президент-генеральный директор ООО «АВТОТОР Холдинг Менеджмент» Андрей Горбунов, в наступившем году предприятие будет решать несколько важных задач.

Во-первых, планируется производство 12 новых моделей автомобилей. «При этом можно ожидать, что их количество будет увеличено. Отмечу, что освоение каждой новой модели требует существенных инвестиций в обновление и модернизацию оборудования, повышение квалификации персонала», — сообщил Горбунов.

Сегодня по полному циклу «Автотор» производит 8 моделей автомобилей — пять легковых (Hyundai, KIA) и три коммерческих Hyundai серии HD. Для производства каждой из них была введена в эксплуатацию новая линия сварки.

Во-вторых, холдинг намерен наращивать выпуск автомобилей со сваркой и окраской кузовов. Планируется ввести в эксплуатацию новый завод. Объемы производства по полному циклу (сварка, окраска, сборка) будут увеличены ориентировочно на 50%. Это, в свою очередь, предполагает существенный рост количества производственных операций. По словам Андрея Горбунова, будет дополнительно создано более 200 рабочих мест по различным специальностям, включая специалистов сварочного, окрасочного и сборочного производства. Работа ведется по Специальному инвестиционному контракту (СПИК — прим. РБК Калининград), который в июне 2019 года «Автотор» подписал с Министерством промышленности и торговли РФ и правительством Калининградской области, причем, с опережением установленного графика, уточнил президент холдинга.

Ранее РБК Калининград писал, что общий прогнозируемый объем выпуска автомобилей в 2021 году останется на уровне прошлого года — предварительно около 150 тысяч автомобилей. Председатель Совета директоров ООО «АВТОТОР Холдинг» Валерий Горбунов рассказал, что в 2021 году предстоит большая работа по новым проектам в области производства автомобилей на альтернативных видах топлива — например, электромобилей — на основе наработанного опыта сотрудничества c ведущими автоконцернами мира — KIA/Hyundai, BMW.

(Нет голосов)