RuGrad.eu

05 марта, 15:35
пятница
$73,79
+ 0,27
88,94
+ 0,07
19,54
-0,05

Из Калининграда в Минводы будут летать две авиакомпании

Авиакомпания «Руслайн» запустила из Калининграда новое направление — рейсы в Курск, а оттуда — в Минводы, о чем рассказали в пресс-службе аэропорта «Храброва».

Летать в Курск «Руслайн» начал в начале января. Также появились рейсы на Псков с последующим перелетом в Минводы. Изначально вылеты в Курск планировали во вторник, теперь они выполняются по четвергам раз в неделю на 50-кресельных самолетах Bombardier CRJ-100/200, отметила РБК Калининград пресс-секретарь аэропорта «Храброво» Наталья Грицун. Обратные рейсы совершаются по вторникам.

С 16 января должно открыться еще одно новое направление: Smartavia начнет летать из Калининграда в Архангельск. Субсидируемые рейсы запланированы в зимнем расписании по субботам на воздушных судах Boeing 737-700. Вылет из Калининграда — в 14:50 местного времени, прибытие в Архангельск — в 18:20. Из Архангельска вылет — в 12:30, прилет в аэропорт «Храброво» — в 14:00.

«Планируется, что полеты по маршруту Калининград — Архангельск станут круглогодичными. В зимний период субсидированные рейсы будут осуществляться один раз в неделю, а с наступлением весенне-летней навигации частота полётов будет увеличена», — отметили в пресс-службе калининградского аэропорта.

Напомним, что в то же время, некоторые авиакомпании, наоборот, отменяют рейсы. Так, с 11 января до 1 февраля компания «Аэрофлот» временно прекратила ежедневные ночные перелеты до Москвы и обратно через аэропорт Шереметьево, а «Ютэйр» сняла ежедневные ночные московские рейсы через Внуково с 14 января по 28 февраля. Также с 14 января по 28 февраля авиакомпания «Nordwind» закрыла полеты в Челябинск.

С 12 января авиакомпания «Северсталь» прекратила летать в Череповец и обратно по вторникам и субботам. При этом, рейсы по четвергам и воскресеньям сохранены.

С 15 января «Азимут» намерена отменить часть рейсов из Калининграда в Краснодар и Минеральные Воды, сохранив вылеты по вторникам и субботам.

(Нет голосов)