RuGrad.eu

27 января, 02:32
среда
$75,64
+ 0,78
91,67
+ 0,52
20,15
+ 0,06

В Калининградскую область поступила новая партия вакцины от коронавриуса

В Калининградскую область поступила новая партия вакцины от коронавируса для иммунизации жителей из категорий риска. Об этом в понедельник, 11 января, сообщили в региональном оперативном штабе по контролю за инфекцией.

«В регион поступила очередная партия вакцины от коронавируса в количестве 850 доз для иммунизация жителей из категорий риска, — рассказали в оперштабе. — Продолжат прививать медиков, а также педагогов, работников социальных служб и транспорта по спискам, согласованным профильными ведомствами».

Напомним, что в Калининградскую область в декабре поступила вторая партия вакцины «Спутник V» в количестве 400 доз (первую партию из 42 доз доставили в октябре). Власти заявили о начале массовой иммунизации жителей региона. В первую очередь прививать будут медработников, работающих с больными коронавирусом преимущественно в красных зонах. До конца года ожидалось поступление ещё 434 доз препарата.

Как сообщили в областном минздраве, после Нового года, когда в область поступит новая партия препарата, планируется продолжение вакцинации медиков. «Также рассчитываем, что в январе-феврале будут прививать других людей из групп риска: педагогов, работников социальных служб и транспорта», — отметили в ведомстве.

(Нет голосов)