RuGrad.eu

25 февраля, 19:17
четверг
$73,75
-0,23
89,67
+ 0,01
19,89
-0,10

На сына Ярошука оформили треть нового ТЦ на Северном вокзале

20-летний сын экс-главы Калининграда, депутата Госдумы от Калининградской области Александра Ярошука Андрей стал владельцем трети нового торгового центра на Северном вокзале. Передача долей состоялась в конце ноября. Соответствующие данные внесены в ЕГРН.

Ранее 100% долей в задании владел предприниматель Антон Пилькис. Еще треть долей в ноябре была оформлена на Ирину Кудрявцеву. Таким образом, у Пилькиса осталась треть здания. Директор компании «Дельта Девелопмент групп», которая управляет торговым комплексом, Марат Ульданов воздержался от комментариев по поводу сделки. С самим Андреем Ярошуком «Новому Калининграду» связаться не удалось. Его отец, бывший глава Калининграда сообщил «Новому Калининграду», что у него нет комментариев по поводу этой сделки. «Взрослый парень, сам принимает решения. Что купить, что не купить», — сказал Ярошук.

Здание общей площадью 4,3 тыс. кв.м было введено в эксплуатацию в ноябре 2020 года. его кадастровая стоимость составляет 235 млн руб.

Разрешение на строительство объекта областные власти выдали в 2019 году.

По данным ЕГРЮЛ, Андрей Ярошук до июля 2020 года бизнесом в России не занимался. Полгода назад он зарегистрировался как индивидуальный предприниматель и стал рантье.

Ранее «Новый Калининград» подробно рассказывал о том, как участок под торговым центром был продан городом за 1,5 млн руб., или за 2,5% от кадастровой стоимости земли.

(Нет голосов)