RuGrad.eu

27 января, 04:03
среда
$75,64
+ 0,78
91,67
+ 0,52
20,15
+ 0,06

В Корпорации развития рассказали о проекте технопарка на Советском проспекте

Реализовать проект строительства парка высоких технологий на земельном участке площадью более 5 га, переданном области из федеральной казны в 2019 году, планируется до 2031 года. Речь идет о земле на Советском проспекте около магазина «Балтламинат». Соглашение о реализации проекта одна структура регионального правительства — АО «Корпорация развития Калининградской области» подписала с другой структурой регионального правительства — министерством цифровых технологий и связи Калининградской области в минувшем году. Об этом говорится в ответе гендиректора Корпорации развития Андрея Толмачева на информационный запрос «Нового Калининграда».

На земельном участке планируется построить административно-офисное здание с помещениями коллективного пользования серверного оборудования данных, административно-офисное здание для размещения организаций, «образующих инфраструктуру поддержки субъектов предпринимательства», «многофункциональный комплекса объектов недвижимости», включающий в себя офисные, технические, административные, складские и иные помещения и «иные помещения и объекты».

Из ответа Корпорации развития не ясно, кто конкретно будет финансировать проект. Об участии частного инвестора ничего не сообщается.

Согласно ЕГРН, земля была передана правительством области в аренду Корпорации в июне 2020 года почти на 10 лет. Какие-либо права иных лиц на землю в ЕГРН не зарегистрированы.

(Нет голосов)